ly_xixihaha 发表于 2007-11-5 23:33:40

原帖由 kingamy 于 2006-11-1 16:50 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
三个库:开发库、构建库、和基线库(或者称之为受控库、产品库)
开发库为给开发人员自行备份之用
构建库,可以用来存放在开发完成后提交测试人员测试的版本,或供作每晚构建用
基线库,测试通过后的版本纳入基线 ...
虽然版本库的名称不一样,我们叫开发库,测试库,基线库,但起到的作用是一样的

小雨不停 发表于 2007-11-21 11:40:53

就一个库,可以给每个人设置不同的权限吧

rainchsun 发表于 2007-12-9 01:50:55

我们的开发库入库权限比较开放,所以就开了另外一个产品库来作严格的版本管理。

puchonghui 发表于 2007-12-9 19:22:07

做到现在从来是用一个库的
我觉得如果项目组都是我这样的人的话用一个库也没啥,如果没有一个人像我这样的话用四五个库也不解决问题(不要砸我:$ )

好吧。。。说正经的。。。
个人看法:
首先我从不认为库越多越好,事实上如果能够达到配置管理的目的的话一个库是最好的,库多了自然整个流程也变得繁琐了,效率自然也就低了。
至于是否需要采用一个以上的库,我认为主要要看项目本身是否有这个必要(如果是个内部使用的统计代码行的小程序还要我分三个库我要抓狂的)

其实说白了,还是好多单位对于配置管理的工作认识度不够(注意是认识度不是重视度),甚至是找一些开发干的很差的人转去做配置管理,或者是装一个cvs大家能用就了事。 我认为用几个库只是个表面问题,关键在于对于一个比较复杂的项目,一定要配备专职的配置管理人员,并且对所有相关员工进行必要的培训。 让pm之类的兼职是很难让大多数人满意的。 (反正我从来没满意过:@ )

不提高对配置管理工作的认识度的话,无论用几个库结果都一样。。。

sunbeamd 发表于 2007-12-12 11:26:33

每个项目都会建一个数据库,项目完成后会冻结归档。

xxcat9901 发表于 2008-2-1 11:04:56

三库,不一定是物理上的概念,如果认识了逻辑上的概念你的思路就会清晰很多。

开发库,可以是开发人员工作的分支,也可以是开发人员本地的工作空间,独立于受控库。
受控库,是开发人员交流工作成果的地方,比如CVS的存储库。
静态库,基线库,指的是那些重要的基线,这些基线标志着项目的重要里程碑,或者这些基线被Release(发布)给了“外界”。用来存储不同等级的基线。(通过系统测试等级、或发布等级等等)。

cyyi 发表于 2008-3-5 17:03:05

我是来向各位前辈学习的

CMStruggling 发表于 2008-4-26 20:43:43

3个库
基线库 开发库 产品库

阿七 发表于 2008-7-1 16:08:48

多库的好处是保证数据和程序代码的纯净
网站测试尤其需要滴
:)

liuwg8018 发表于 2008-7-22 20:08:53

采用一个库,不同的目录来区分.

celiacute 发表于 2008-7-28 14:49:36

我们单位是两个库
页: 1 [2]
查看完整版本: 你们公司的版本库采用几个库来控制?