director 发表于 2008-10-23 11:05:00

SmartBits使用指导

SmartBits使用指导,很全面的哦:)

samham 发表于 2008-10-24 17:01:40

xiexiexiexie

jerry_yang 发表于 2008-11-11 15:33:34

对我这样的新人来说真的very good!

j44jj44j 发表于 2008-11-13 12:49:42

Smartbits简介

技术类

【摘要】

介绍Smartbits的基本测试原理和功能,支持的应用软件和支持的接口卡等。

1          SmartBits的基本测试原理及其功能
1.1      测试原理
Smartbits的数据收、发、分析机制是实现测试目的之根本原理。Smartbits各种插卡模块的接口均能发送和接收数据。根据测试需要,测试集程序指令某一(或多个)插卡模块的接口产生数据流量并发送,另一(或另外多个)插卡模块的接口负责接收数据。这样该封闭环体系实际模拟了一个通信过程,该过程实际上是通信数据流量的一次性循环。Smartbits的分析机制同时发挥作用,对所模拟的通信过程进行分析,从而得出测试结果。

Smartbits测试集实现的方法依据可参考RFC1242、RFC2544、RFC2285、RFC2889、RFC2647、RFC2432等。

Smartbits系列用于测量网络设备性能和统计复杂的网络数据,测试能力非常灵活且强大。最基本的功能是,它可以通过发送和接收诸如IP、ATM信元、POS等等形式的数据流,来进行分析吞吐量、延迟、包丢失率、信元丢失率,以及缓冲器容量等性能指标。随着不断发展,测试方案、方法被集成在几个配套的软件中。性能测试也不仅仅局限于对流量(traffic)的分析,一些协议(比如路由协议)实现性能也有专门的配套测试软件。

1.2      具体范畴
1.2.1性能测试。
    Smartbits的性能测试集是按照RFC规定的测试和分析方法来实现的。所以对数据通信产品的性能分析测试我们完全可以让Smartbits来承担。

1.2.2 互操作测试
包括测试两个分离的实现体系(例如,两个不同厂商研制的交换机),以确认它们是否可以互通、协同运作。

1.2.3 一致性测试
Smartbits(conformance)的测试集(test suites)往往对应特定的层(layer)或协议,因为Smartbits遵循工业标准,所以它可以作为测试一致性的基准。

1.3       支持的软件应用
SmartWindow

SmartApplications

SmartFlow

TeraRouting Tester

SmartLib Programming Library

ScriptCenter

SmartVoIPQoS

SmartMulticastIP

SmartTCP

SmartxDSL

TeraVPN

WebSuite

empire 发表于 2008-12-1 23:22:41

hui

fuhenhao

yzmiss 发表于 2009-1-8 11:05:58

刚接触,学习中!谢谢诶分享

xl991305 发表于 2009-1-10 21:24:22

多谢楼主!

livea 发表于 2009-2-14 13:45:58

谢谢,正急需这方面资料~~~

51zsk 发表于 2009-3-2 17:50:44

还有Avalanche呢2700,2900呢

内空

letmedone 发表于 2009-3-6 14:22:02

支持一下

xf645 发表于 2009-3-14 11:17:44

xiexieaaa

nosh123 发表于 2009-3-14 22:32:34

感谢您的分享,下来看看

yoosa 发表于 2009-3-16 22:07:33

very实用啊,up之

感谢LZ~~

snoopy-ahui 发表于 2009-3-16 22:11:41

谢谢你啊:)

xurongjun 发表于 2009-4-16 22:23:06

下来see see

S030502408 发表于 2009-4-27 10:26:40

DSFGSDFGSDFGSDFG

DSFGSDFGDFGDSFGDFGSDFGSDFG

wangqin1026 发表于 2009-5-12 08:40:48

KAK

adesert 发表于 2009-5-12 10:12:34

谢谢提供资料,学习中!

wang006 发表于 2009-5-22 14:32:12

谢谢啦,看了下感觉蛮好

fbhpp 发表于 2009-6-11 15:31:19

感觉还不错,适合新手!!!!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: SmartBits使用指导