小白杨 发表于 2008-10-16 11:35:14

如何保持测试团队成员的热情和活力?

请教高手,如何保持测试团队成员的工作热情和活力.

msnshow 发表于 2008-10-19 17:16:26

关注中.................

fei.ge 发表于 2008-10-20 15:32:37

强烈关注中……

liwei91 发表于 2008-10-22 11:33:37

顶个!!!期待良言

zhangting85 发表于 2008-10-28 12:51:02

我也想知道哎。。。怎么没人说说自己的想法呢,要不我先抛砖引玉。
我觉得可以用我的热情和活力影响整个团队~嘿嘿。:lol

fei.ge 发表于 2008-12-26 17:44:36

如何保持测试团队成员的热情和活力?
抛砖引玉:
1.与测试团队成员良好的沟通,减少成员间的误解,保证团队的稳定性
2.定期组织些技术培训:如英语、数据库、linux等,创造一个可以学习的好环境
3.不定期举办部门的娱乐活动,游戏、打牌、电影、唱歌....,增强团队的凝聚力
4.关心团队成员的待遇、福利,敢于为之争取
5.个人魅力

yuandjing 发表于 2008-12-29 14:36:54

信念和持续的激情,嘿嘿,一看到马云那张脸我就特来劲,他那张怪脸已经长的有一定境界了

archonwang 发表于 2008-12-29 15:13:20

激励,不断激励!

但是请注意,激励不完全就是奖励。

st 发表于 2008-12-29 17:17:45

公平、公正、公开:不断的激励在没有成本压力下可取,而在有成本压力下公平、公正最有效;公开同样重要可以避免很多误会。有能力、做实事的待遇要好;没能力、指手画脚者走开。

chengxq 发表于 2008-12-29 17:23:03

我想这个问题分2个问题比较好
1.为什么员工们,没有激情
2.如果克服这些问题

wxf_xsfy 发表于 2008-12-29 23:34:05

keep walking

gmyeti 发表于 2008-12-31 01:27:26

我觉得有些管理艺术的意思。
觉得可以这么做:
1、公平公正,但又要让每个成员都感觉到自己的不同,感觉到自己很重要很不可或缺。
2、要多正面肯定(我犯过这样的错误,总急于求成,大有恨铁不成钢的意思,反而适得其反),要找到每个人的优点鼓励保持,最好是能在其他人面前肯定。但对不好问题最好是在一对一单独时反馈沟通。
3、激励要及时(不一定是物质的)
4、得肯也敢于帮团队成员争取一些应得的利益。
5、要制定明确的规范制度及奖惩条例,让大家都清晰明确。
6、多让成员组织一些培训,促进其学习某一领域知识。
7、同6楼
8、社会上每个人都是现实的,光靠几句表扬一次两次有用,多了就不好使了,待遇工薪该替人说话还是要替的,套个俗话当官不为民做主,不如回家卖红薯啊。
拙见

fpbaggio 发表于 2008-12-31 15:17:06

了解团队的成员需要什么
有时候激情是需要激励

但我感觉保持更重要
考验一个管理者的能力了
页: [1]
查看完整版本: 如何保持测试团队成员的热情和活力?