xsnzhq 发表于 2008-9-26 10:26:08

项目的审计及报告

看到有些资料说QA要定期对项目进行审计,并提交审计报告,但是很想知道什么是审计呢?怎么个审计法呢?不是很清楚,也不知道所谓的审计报告需要有什么内容,要体现什么内容。请大家帮忙解答,谢谢!

xsnzhq 发表于 2008-9-26 11:28:21

可能是我提的问题不明确,大家都没有回答,我真的很想把问题提得再详细些,可是我知道的就这么点,只知道有审计这项内容,具体的细节不知道。大家知道什么就发上来吧,小小的一句话可能就会给我提示。谢谢!

chengxq 发表于 2008-9-26 11:36:47

回复 1# 的帖子

QA定期对项目组的过程和工作产品检查,可能检查点可能是项目阶段结束,也可能在项目某个阶段的过程中,至于目的就是对这个过程和工作产品进行评价,什么是审计,说的普通一点就是严格的检查,至于怎么审计,主要是看过程是否正确,工作产品首先按照项目计划是否全,且工作产品是否符合客户的需求,质量如何等。至于审计报告很那些内容很简单啊,你检查了那些内容,发现了什么问题,问题的原因,以及最好能够给出一些具体的建议等。

xsnzhq 发表于 2008-9-26 13:23:27

原帖由 chengxq 于 2008-9-26 11:36 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
QA定期对项目组的过程和工作产品检查,可能检查点可能是项目阶段结束,也可能在项目某个阶段的过程中,至于目的就是对这个过程和工作产品进行评价,什么是审计,说的普通一点就是严格的检查,至于怎么审计,主要是看 ...
哦!是这样啊,那审计报告实际上和QA的周报月报差不多了,汇报一下最近项目的情况,有什么问题,如何解决,以及有什么好的建议呗!:) 谢谢您!
页: [1]
查看完整版本: 项目的审计及报告