liaoxj 发表于 2005-5-16 18:43:03

关于测试人员对开发人员的考核~!

我在考虑BUG的数量、产品质量、文档质量方面~

大家有什么好的具体的考核方法!

skinapi 发表于 2005-5-17 15:09:53

开发人员的考核应该不是测试人员来做的。^_^

blinkday 发表于 2005-5-18 08:47:16

还是应该由项目经理来考核最合适吧,但测试人员的评价也可以作为考核的一个辅助依据。

猫儿 发表于 2005-5-19 19:16:17

软件开发过程,从立项开始,经历计划、需求、设计、编码、测试、发布 。

每个环节都有各角色成员完成。

每个环节的工作成果好坏都会影响到下一环节的工作成果及工作量。

所以我认为,每个环节的角色都可以对上一环节,甚至前几环节工作成果的考核。

但是作为项目组的成员,考核前一段阶段的工作,只能提供事实数据作为给项目经理、部门经理的考核依据。考核指标,数据的采纳就需要项目经理、部门经理去考虑了。

这是我的思路,也是目前正在着手做的。我觉得难点在于数据收集、数据采纳、考核评估标准及算法的制定!!

欢迎大家多提意见!!!

:d:d:d

bali 发表于 2005-8-16 15:37:22

这是个很值得讨论的话题阿,最近我也被它折磨着,不知如何下手,大家都来讨论下阿!

FDT 发表于 2005-8-18 13:13:47

对这种考核方式持消极态度! 支持以这种方式来进行流程改进和
组织成熟度的活动。

Originally posted by liaoxj at 2005-5-16 06:43 PM:
我在考虑BUG的数量、产品质量、文档质量方面~

大家有什么好的具体的考核方法!

null2 发表于 2005-8-18 13:16:05

极有可能引起开发和测试人员的高度对立

ecust 发表于 2005-8-19 13:03:42

http://bbs.51testing.com/viewthread.php?tid=15190&fpage=1

sunkitty 发表于 2007-4-22 21:19:19

测试考核开发??
页: [1]
查看完整版本: 关于测试人员对开发人员的考核~!