111qaz 发表于 2020-11-12 11:32:42

AppScan会话检测问题:由于检测到不在会话环境中,扫描已停止

点击仅探索,不一会就出现这个问题,一直登录不进去,换了三种登录方法都不想,问其他人说是项目的问题,想问一下跟项目有关系吗,还是我配置有问题,求解

111qaz 发表于 2020-11-12 11:37:42

会不会跟我用内网有关系,使用AppScan需要使用外网吗

lsekfe 发表于 2020-11-12 11:41:05

无法登录最好提供截图看下相关信息。

111qaz 发表于 2020-11-12 13:41:47

lsekfe 发表于 2020-11-12 11:41
无法登录最好提供截图看下相关信息。
file:///C:/Users/Administrator/Desktop/%E5%BE%AE%E4%BF%A1%E5%9B%BE%E7%89%87_20201112133957.png

call1008 发表于 2020-11-12 15:13:02

:@不太理解说的什么

1005731757@qq.c 发表于 2020-11-12 17:37:22

出现这种情况
1、可能是因为登录时自动获取的判断登录是否成功的请求地址是动态的
导致判断是否登录成功失败(更换会话中模式并调整对应校验)
2、账号、密码、验证码不正确(修改正确即可)
对于情况1中,判断登录是否成功的接口必须返回JSON格式数据,若没有合适的接口,可以让开发单独开个接口用来校验登录是否成功(即AppScan的会话中请求模式)

111qaz 发表于 2020-11-13 09:50:27

1005731757@qq.c 发表于 2020-11-12 17:37
出现这种情况
1、可能是因为登录时自动获取的判断登录是否成功的请求地址是动态的
导致判断是否登录成功 ...

感谢感谢

111qaz 发表于 2020-11-13 10:03:26

1005731757@qq.c 发表于 2020-11-12 17:37
出现这种情况
导致判断是否登录成功 ...

:'(又遇到了新问题,我更换了提示的登录方式,检测到了会话中模式,使用的检测模式是:“msg”:“登录成功”,“code”:200,开始探索后,也弹出了自带浏览器的登录页面,在输入账号密码后,它就卡住不动了,大约半小时后提示我会话检测问题,请问这会是什么原因

111qaz 发表于 2020-11-13 10:50:45

我使用记录的登录方法,检测模式是:“msg”:“登录成功”,“code”:200,会提示我登录方式与会话方式相同,更换为提示之后就不提示了,这种怎么解决
页: [1]
查看完整版本: AppScan会话检测问题:由于检测到不在会话环境中,扫描已停止