Myayiba 发表于 2008-9-17 10:31:58

国内的企业怎么这样啊

我在的这家单位是搞软件经营的,其实我也没个确切的概念,就是说开发一套软件全国各地去买。然后收集客户反馈的意见进行版本升级。这是我的第一份测试工作,跟想象中的完全不一样。有新版本我们总是最后一个知道的,关于新版本的开发进度、细节我们就像局外人一样。干了三个月除了验收测试就没做过别的。经理总说我们效率低,要求我们调成。
我知道这不是真正意义上的软件开发公司,大家对这类企业有什么看法。说说你们遇到这类情况怎么处理,让我借鉴一下

sohpie2481208 发表于 2008-9-17 10:55:02

回复楼主

我们公司也这样,一个项目都开发了好几年,不停地有新版本,我们就得不停地测试,都测烦了,唉,深有同感啊

新手笑哈哈 发表于 2008-9-17 11:35:25

只是公司不太重视测试,所以就这样了,现在他们看的是结果。。。。。。

tye001 发表于 2008-9-17 12:10:59

回复楼主

你可以做一个文档 给经理看
要让他知道这个测试应该是怎样的
你们的难处 测试可能的风险

wangjingying 发表于 2008-9-17 13:46:22

我不清楚LZ的公司能不能算软件开发公司,但是我觉得LZ做的测试不能算做是合格的软件测试。当然这不是LZ造成的,而是公司的流程所造成的。建议LZ先和老板沟通下,希望老板能够让测试在软件开发的早期就了解到新的软件或者新的功能,并尽可能地在软件开发过程中或者验收过程中找到问题(帮老板节省开发时间与成本)。如果LZ确实能够为老板省下钱活着时间的话,我想老板一定会重视您的。说起来容易,做起来比较难,LZ+U

Myayiba 发表于 2008-9-19 14:44:22

看来这样的企业还真不少,我到现在连需求都没见过啥样呢!甚至我们都不知道开发在做什么,更别说进度了。说是在的,老板成天抱怨我们效率低,却不给我们支持。说不好他到底重视测试还是不重视。一头雾水~~!

wxxhxy 发表于 2008-9-19 16:54:14

小企业多,急于求成!

大都都是如此啊!

mingg 发表于 2008-9-23 14:05:46

给你们老总培训一下吧,让他知道测试的重要性

紫宇飞 发表于 2009-6-25 15:24:24

测试很重要的呀

yetties2005 发表于 2009-6-25 15:26:38

去适应吧。。。

woza 发表于 2009-6-25 15:31:35

让你们老板找个敏捷咨询师。

sunhope800 发表于 2009-7-23 13:34:35

现在公司好像都不是很重视测试

hotivy 发表于 2009-7-23 17:08:01

原帖由 Myayiba 于 2008-9-17 10:31 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
我在的这家单位是搞软件经营的,其实我也没个确切的概念,就是说开发一套软件全国各地去买。然后收集客户反馈的意见进行版本升级。这是我的第一份测试工作,跟想象中的完全不一样。有新版本我们总是最后一个知道的, ...

老板既然让你测试了,就说明他有测试的概念。剩下的事情是你要考虑的,不是老板要考虑的。

1. 把你们的现状和头儿说明,让你们参与到需求中(最差也要做个旁听的)。
2. 做个流程,可以上网找个现成的,往你们公司上套,套不上去的结合公司情况修改。这样出来的东西就是符合你们实际的流程。
3. 多做汇报。光知道饿,不知道哭的孩子永远是个饿。

yzylion 发表于 2009-7-24 11:18:30

以上各位朋友说的都说明了一点
那就是现在你们公司对于测试这一块的重视还不够
你需要让老总对这一块重视起来
如何做呢?
这个就要结合你们企业本身的特点了
数据是说话的最好的形式,可以采集一些数据,比如:因为忽视测试而带的售后问题,后期维护成本等

一家之言,不求苟同,欢迎拍砖
页: [1]
查看完整版本: 国内的企业怎么这样啊