syjda2008 发表于 2008-9-15 17:59:45

大家有没有什么经典的设计用例案例?

大家好,小女刚起步学测试,有没有什么经典的设计用例案例?尤其是公司经常碰到实际案例。只供大家学习,不用做商业目的。

fishontree 发表于 2009-5-22 17:28:43

我也想要!:loveliness:

kf11859 发表于 2009-5-22 17:47:49

这个问题难度好大啊,大得让我看不到边际。。。。:funk:

c8234933 发表于 2010-7-12 21:10:16

之前看到过一个银行ATM取款的那个需求 在《软件测试的艺术》这本书里面

kuangquanshui 发表于 2010-7-13 09:33:39

同求

nifei 发表于 2010-7-13 12:15:06

同求。。。大家谁有就分享一下O(∩_∩)O哈!不胜感激~

yzwangxf 发表于 2010-10-26 14:35:13

当然有了。
EMAIL:yzwangxf@sohu.com

chelili 发表于 2010-11-16 11:07:50

确实是比较经典了。。。   设计图案也不错

coolwind09 发表于 2011-2-15 17:32:28

不知道需要的是什么样子的,如果是需要书写格式去百度吧,如果有些不懂的!联系:936727205
请注明测试!

收东纳西 发表于 2011-3-15 17:23:48

是啊,刚接触测试的,都不知道应该从哪开始。很是迷茫啊。。。。。。

hellomac 发表于 2011-3-18 15:34:54

我也是,我是个懒得测试员

爱夏眠的蜗牛 发表于 2011-3-21 18:26:42

去买几本软件测试实例的书看看咩。。
比如《软件测试项目实战》。。这本书就有电子商务网站的实例。。
   我看了。。觉得还行。。

sncel88301508 发表于 2011-3-23 10:52:55

测试用例谈何经典之说,看你的逻辑思维了噻

wpa520 发表于 2011-3-24 16:18:31

我也想要!

Mr.Chen 发表于 2012-5-3 17:19:10

我给你举个例子吧,微软excel2007曾经有一个问题
850*77.1=100000,其实应该是等于65535
后来发现一个整数×一个浮点数,如果结果为65535(边界值),则显示会显示成10万。
你能够从中领悟一些测试的智慧不?

xahuanyu008 发表于 2012-5-16 17:57:18

测试思想的养成是一个漫长的过程,没有捷径可走,比如楼上的EXCEL问题,一个老测试就能考虑到,但是新菜鸟就不一定会考虑到,用例及用例的设计方法等只是工具,测试思想才是我们的核心价值,没有测试思想的指导,用例设计方法掌握的再好,背的再熟也只是个空壳子,没有使用价值的。路还是要靠自己一步一步走的,事非经过不知难的,只有经历过的才是你自己的财富。

weiweixiaocao 发表于 2012-5-16 18:45:03

一楼的位置好啊..

3513001 发表于 2012-5-17 16:56:31

很多单位要求写用例,写着写着,后来就不写了,变成了随机测试,为什么?

wanghaibin 发表于 2012-7-26 22:45:15

测试用例的话,也得先看看这个产品有什么样的需求!

Jackosnluang 发表于 2016-10-7 17:26:11

我想看看
页: [1]
查看完整版本: 大家有没有什么经典的设计用例案例?