我是一个小测试 发表于 2019-12-12 17:34:28

使用python unittest编写的自动化测试代码,如何查看页面流程在哪没通过报错了?

我用的自动化框架是unittest+python,现在我在test包有三个文件夹:1.存放页面流程的文件夹-process里的文件,如图2.存放用例的文件夹-case里的文件,如图3.集合测试套件suite,现在不管这个suite套件。单独执行2中的case(demo2),发现报错了,已经确定是process中的页面流程没有走通,但是我查看控制台数报错日志,没有关于process文件夹中文件的任何错误日志记录(通常就是事务流程走到某一行元素找不到了)
,只是说case(demo2)断言没通过,在控制台定位也只能定位到case文件夹中的demo2报错了,无法定位到process文件夹中的文件哪一行报错了。如果要调试,就得用眼睛查看步奏走到哪过不去了才能确定,这样严重影响调试效率。现在想要解决的就是,执行用例没有通过的时候,可以迅速的确定到底是页面流程(process)里的文件走到哪里出错了,现在调试很困难,求大神给个解决方法。谢谢啦~

lsekfe 发表于 2019-12-13 08:56:27

图片裂开了。需要重新上传下。

我是一个小测试 发表于 2019-12-13 10:12:46

lsekfe 发表于 2019-12-13 08:56
图片裂开了。需要重新上传下。

我有个同样内容的帖子发在性能测试板块下了,麻烦管理员大大删除下那个重复的,我发布在这个单元和集成模块下的保留就行。
页: [1]
查看完整版本: 使用python unittest编写的自动化测试代码,如何查看页面流程在哪没通过报错了?