lsekfe 发表于 2019-11-1 10:10:02

【你来问我来答第108期】:我有自动化问题找joykao?(活动结束)

论坛ID:joykao现任公司:盛大小贷现任职位:高级测试经理论坛 版主工作经验:擅长自动化测试,对app,web和接口方面的自动化测试有丰富的经验,对自动化测试持续集成有很好的落地能力,使用Java搭建基于底层微服务dubbo,中间层Restful API和外层UI(app+web)的三层自动化测试模型并推广运用,敏捷测试团队管理经验丰富。http://bbs.51testing.com/data/attachment/forum/month_1112/11120109519a27fc08591f92eb.gif
各位会员可以在11月10日前以回帖的方式向客座专家提问。
(请大家围绕本期客座专家的擅长领域进行提问、探讨)
客座专家将在11月11日—11月31日为大家集中解答。
机会难得,欢迎大家踊跃提问!

langzi1209 发表于 2019-11-1 11:03:10

高老师威武霸气

目标,远方 发表于 2019-11-1 11:17:18

没得回复呀,都来回复下

SunnyLan 发表于 2019-11-1 11:35:03

:D

joykao 发表于 2019-11-1 12:45:44

langzi1209 发表于 2019-11-1 11:03
高老师威武霸气

谢杨老板捧场了:lol

lonerabbit 发表于 2019-11-1 13:40:18

自动化工具用的是什么?白盒测试有触过吗,用什么工具?

joykao 发表于 2019-11-4 12:39:05

lonerabbit 发表于 2019-11-1 13:40
自动化工具用的是什么?白盒测试有触过吗,用什么工具?

这个问题有点面试官的感觉呀:lol
工具什么的谈不上,主要是自己基于rest assured封装了rest接口测试的小框架,基于appium做了UI自动化测试的
扩展,个人比较喜欢用java开发,对Spring-Test,testng等用的比较多,Spring-Test,testng做java项目的白盒测试还是不错的

DH547222457 发表于 2019-11-5 18:00:12

您好,请问下接口自动化测试框架用的是什么,有没有好的建议?

joykao 发表于 2019-11-7 21:33:02

DH547222457 发表于 2019-11-5 18:00
您好,请问下接口自动化测试框架用的是什么,有没有好的建议?

这个根据开发语言定可能更好点,比如python直接用request+unittest框架把。个人对java比较熟,目前是基于RestAssured+Testng做的封装,其实还有个思路通过swagger codegenerator直接去生成测试代码等

DH547222457 发表于 2019-11-7 21:49:34

joykao 发表于 2019-11-7 21:33
这个根据开发语言定可能更好点,比如python直接用request+unittest框架把。个人对java比较熟,目前是基于 ...

好的,谢谢

xiexiaolin 发表于 2019-11-11 18:43:28

Python+selenium登录自动获取手机短信有什么方法来做吗

joykao 发表于 2019-11-12 10:40:57

xiexiaolin 发表于 2019-11-11 18:43
Python+selenium登录自动获取手机短信有什么方法来做吗

你是想要获取手机上的短信?这是想搞爬虫呀?:lol那我就溜了

51testzhanyu 发表于 2019-11-13 11:31:49

哈哈,大佬今年多大   人生赢家呀,这个行业沉淀的可以

51testzhanyu 发表于 2019-11-14 13:53:06

大佬几天没来逛论坛了 甚是想念

Miss_love 发表于 2019-11-18 20:18:06

高老师,必须支持一波
高总:关于在自动化测试中自动生成测试代码,有没有啥建议?

joykao 发表于 2019-11-22 12:34:46

Miss_love 发表于 2019-11-18 20:18
高老师,必须支持一波
高总:关于在自动化测试中自动生成测试代码,有没有啥建议?

我只想跟着邓老师好好学习:lol,你的课程链接呢?直接发上来呀

joykao 发表于 2019-11-22 12:36:06

51testzhanyu 发表于 2019-11-13 11:31
哈哈,大佬今年多大   人生赢家呀,这个行业沉淀的可以

是友军么?:lol是不是在某个群见过?
页: [1]
查看完整版本: 【你来问我来答第108期】:我有自动化问题找joykao?(活动结束)