璐璐 发表于 2019-10-23 16:38:14

现在要测试一个审批的流程,我需要怎么测试,公司要求我先设置一个错误的,然后提...

{:4_92:}:现在要测试一个审批的流程,我需要怎么测试,公司要求我先设置一个错误的,然后提交上去,看服务器返回的代码是什么,这个应该怎么测?
{:3_73:}:审批流程这种就是流程分直的覆盖,你说的设置一个错误的是指啥,是审批不通过吗?
{:4_89:}:就是审批的时候报错

Bug单是这样,然后问了开发说,要设置一个错误的,然后查看服务器返回的数据我不知道用什么方法测和用什么工具?:'(:'(
{:3_71:}:你这个是接口测试,测一些异常数据,这些数据正常不会产生。{:4_92:}:那我需要什么测试?{:3_73:}:Postman就可以{:4_95:}:Postman不知道怎么设置?{:3_73:}:就是用postman做接口测试,你需要知道接口,然后接口上发异常数据。{:4_92:}:主要是不知道哪里设置数据{:3_73:}Postman官网基本使用教程看一下就知道了。{:4_104:}: 好的谢谢老师.我先看一下,有问题我再给您留言。{:3_73:}::victory:

hobbyz 发表于 2019-10-23 16:41:10

:lol

舒择杭 发表于 2019-10-23 16:44:07

OK👌

璐璐 发表于 2019-10-23 16:44:22

hobbyz 发表于 2019-10-23 16:41

::P

璐璐 发表于 2019-10-23 16:45:01

舒择杭 发表于 2019-10-23 16:44
OK👌

:hug::hug:

舒择杭 发表于 2019-10-23 16:46:59

好的呗!

舒择杭 发表于 2019-10-23 16:47:26

不要慌

璐璐 发表于 2019-10-23 16:50:28

舒择杭 发表于 2019-10-23 16:47
不要慌

不慌不慌,开心就好;P;P
页: [1]
查看完整版本: 现在要测试一个审批的流程,我需要怎么测试,公司要求我先设置一个错误的,然后提...