c_shirley 发表于 2006-9-21 16:46:43

同行

有这么多的同行啊,楼主是不是科银的??

青青 发表于 2006-9-21 17:17:58

我也是做税控产品测试的!
建群吧

yanglq 发表于 2006-10-11 14:56:18

科银出来的人才 不少啊 hehe

yanglq 发表于 2006-10-11 15:14:46

先明确一下自动化测试的目的吧,看看是不是需要自动化测试。
如果想要发现更多的bug,自动化测试恐怕不是好的选择,考虑一些其他的方式或测试方法可能效果更好。比如交叉测试、引入新人等等
如果想要从日常重复反复的功能、性能测试中解脱出来,或者还有其他原因,在条件允许的情况下,可以考虑自动化。
自动化测试也不是说,什么东西都能够自动化,由于不是桌面软件,一般的自动化测试工具不一定派得上用场,可以考虑部分自动化。
建议将接口函数的测试自动化,通过编程,搭建比较好的测试集结构(java开发的就可以考虑junit)。
版本烧到了POS机上,还是手工测试吧。
如果通过串口、usb提供了测试的接口,通过PC连接POS机,编写代码发送一系列命令到POS机,倒也可以形成自动化测试,恐怕是个复杂的过程,或许得不偿失。

以上内容,仅供参考!欢迎批评指正。

freeman0720 发表于 2006-10-16 17:16:52

楼上的兄弟,说的还是有些道理
从这贴子发出去到现在已经有1年半的时间了,今天再次前来顶贴发现还没沉下去觉得很欣慰了,看来做POS的同行还不少啊!!
目前我依然在做POS测试,回顾这一年半的税控终端产品测试,有一些感想分享给楼上和楼下的各位同行
自动化用在POS上确实存在一些难度,个人觉得比较现实一点的是可以利用工具构造大量数据测试软件反复操作的可靠性,数据链的存储正确性,但目前也只是个想法,因为这是PC机和终端POS机的结合测试,具体通过终端的什么端口来完成机械测试还有待考察,没有具体实施过,不敢妄下结论.也可以通过工具测试测试仿真软件,这个使用键盘记录工具应该可以完成,不过操作的繁琐性可能和测试的结果不成正比,而且仿真和目标机的差距太大,测试结果的正确性也大打折扣.关于使用Junit测试,这个使用在功能测试阶段不太好,不过使用Junit测试JAVA类还个不错的选择.但这个测试属于代码级别测试.也相当于开发阶段的测试.
嵌入式产品的功能测试,以POS举例,其实测试的难度并不大,但工作繁琐,需要耐心好,能够反复去测试一个功能,细心验证功能的正确性和数据的完整性,有时你可能为了构造一个数据值消耗你几个钟头,甚至几十个钟头,也有可能构造数据到一半时硬件出了问题需要重来等等~~~~~这就需要各位对硬件也有一定的了解,出现问题时候能准确定位是软件问题还是硬件问题,有时候很有可能由于一个电阻的原因导致数据出错,如果完全归于软件错误,这个会给您带来误区!

一点测试感受和大家分享,不一定完全正确,欢迎纠错!!

freeman0720 发表于 2006-10-16 17:36:20

c_shirley
这位朋友是谁啊?我看了下这楼上顶帖的,熟人还不少,呵呵,看来世界真是小哈

akitt 发表于 2007-7-12 09:17:23

再次顶起这个贴。

麦田xbt 发表于 2007-7-13 17:08:56

o(∩_∩)o...

做了两年的系统测试,刚介入到pos机测试这块,有些困惑希望楼主建个群,方便大家交流o(∩_∩)o...sdlkfj3

jse1022 发表于 2007-12-29 17:43:24

我也是做零售系统测试的啊,群号多少啊

157363417 发表于 2008-1-10 17:00:01

...

我刚开始接触测试   刚刚1个月 就开始作POS太盲目了 希望大家能在一起交流交流多帮帮我们这些新同学

janeliuhancai 发表于 2008-3-9 22:06:47

有没有做嵌入式性能测试的,大家交流一下

moonlight0653 发表于 2008-8-21 14:16:40

怎么就没人建群啊 小弟也急需啊

bbf123456 发表于 2009-4-16 15:19:52

嵌入式产品测试群84977491,有兴趣者可加入~大家一起交流

寒柔月冰 发表于 2011-3-31 11:23:32

最近开始做POS机的测试。请问有群吗?想多了解下

测试的烦恼 发表于 2011-5-10 17:21:09

刚刚加入新公司 是做pos机测试的

jiazurongyu 发表于 2011-5-11 14:27:31

pos机 关注 金额满足时不满足是的继承
第三方入账后,该如何表现

测试的烦恼 发表于 2011-5-12 11:47:25

大家一起说说工作中发现的bug

a248322143 发表于 2011-5-31 14:32:02

:o

js_gary 发表于 2011-6-16 10:34:38

多多交流

寒柔月冰 发表于 2011-6-24 16:43:08

有谁建群吗?我也是做POS测试的。不过做的是底层系统与驱动的测试,API测试。以后多多交流!!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于POS机的测试