havards 发表于 2008-9-1 16:33:53

你们居然拿QQ来报告问题,真是太牛了!!!

任道远 发表于 2008-9-2 16:08:41

:)

dhy 发表于 2008-9-2 16:38:02

一、缺陷管理系统
我也是刚开始做测试,我们公司原来都没有测试组,我是新加的。呵呵所以关于测试的一切都是从头做起。我们的leader对于规范意识很强烈,所以成立测试组后第一步做得就是搭建了缺陷管理系统,我们用得是bugzilla,leader要求所有的开发人员也都熟悉下这个缺陷管理系统,以便可以随时查看报告给自己的问题,尽快的解决问题。我觉得这个缺陷管理系统还是很必要的,虽然现在对它的使用并不是很熟悉,但目前搭建它的意义大于使用,只有搭建好了才能慢慢熟悉使用。
二、版本控制
我们部门有对于版本控制的要求,只是刚工作还没使用过(我刚开始实习10天:) ),也不知道如何使用,发布哪些内容呢,呵呵这方面以后学到了可以继续补充。
三、bug报告
由于我们部门比较小,所以还没有真正意义上的规范,对于发现的问题也是msn或QQ直接与相关的开发人员联系,不过我们会把所有的问题记录下来,然后汇总问题用邮件发送给开发的负责人员,抄送项目负责人。这样负责人也会关注这些问题的解决,有助于加快问题解决的效率
呵呵在你的这个话题里学到很多东西,希望咱们共同进步!:handshake

msnshow 发表于 2008-9-13 13:35:39

bug管理系统的好处不仅仅在于,在项目测试过程中的管理,还有利了经验的积累,当你完成一个项目后,再回去看自己所提交的BUG你会发现表述不清楚的地方之类的,在以后的项目中就能改进

sixsigmay 发表于 2008-9-26 10:57:32

这段时间测试组很忙都没关注该主题,感觉到大家还是很热情的,给予我很多的建议,非常感谢

sixsigmay 发表于 2008-9-26 10:58:33

原帖由 havards 于 2008-9-1 16:33 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
你们居然拿QQ来报告问题,真是太牛了!!!
呵呵,测试组没有使用bug管理系统,都是测试中出现问题,测试员就直接QQ给问题负责人,然后沟通解决。

chillbin 发表于 2008-11-16 22:00:57

受教了,学习中~~~~~·

6739 发表于 2010-9-17 16:51:08

学习了:)

wcp_856 发表于 2010-11-4 14:56:32

版本管理工具是必须的,bug管理工具也是必须的,只是有些公司意识淡薄没有搞

Dangerous_1 发表于 2011-3-15 19:35:30

回复 1# sixsigmay

小公司的制度就是不规范啦

huazai_888 发表于 2011-5-17 22:35:35

tks
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 测试部门如何分工、测试部门需不需要做版本控制