jiamin_ff 发表于 2008-8-15 10:59:31

QC9.0能在SQL2005成功安装吗?

我在安装QC9.0数据库设置时,明明用户名和数据库服务器也没写错。为此验证我还登录上我的SQL2005数据库了,可是提示就是参数属性不正确安装没法进行下去。为解决这问题我看了网上的贴子说在SQL2000上安装要打上SP4补丁可我的是SQL2005我想是不用打的,也没有SP4补丁可打。再就是SQL2005上我也设置了支持混合模式登录但是还是不能解决“参数属性不正确”这个提示错。有那位高手在SQL2005成功安装过QC9 .0的吗?可以指教下吗?
我的安装系统是XP 数据库当然是SQL2005:handshake

fly 发表于 2008-8-15 15:19:04

事实证明是可以的:QC9.0是可以在SQL2005上安装成功的,至少我试过是成功的。
建议:
1.从你本机上登录你的SQL2005
2.从别人本机上登录的你的SQL2005。
试试看

jiamin_ff 发表于 2008-8-15 15:35:30

本机上登录你的SQL2005是没问题的,我证验了可以上到数据库。那你能说下设置那里怎么写吗?有一个显示高级选项的设置要不要设呢?默认有的QC密码以是什么呢?要不要修改啊?

jiamin_ff 发表于 2008-8-15 15:39:05

我是按网上的做法把破解文件保存成txt文本在安装QC时引用它的。这应没错吧!可是在后面的数据库配置出问题了老是提示参数不对没法安装下去。我的SQL2005支持混合模式登录的,我也验证过用户名和密码可以成功进到SQL2005数据库的。请问我还有什么设置做漏了吗?因为我安装好多次了搞了半天真好着急!:(

zte_boy 发表于 2008-8-15 15:41:11

当然是可以的啊

zte_boy 发表于 2008-8-15 15:41:41

不能用windows用户验证,sqlserver安装的时候要用sa用户验证

jiamin_ff 发表于 2008-8-16 08:57:41

:( 我也不知为什么在配置数据库参数时总提示参数属性不正确,可是我的数据库信息是没写错的啊,不然我也不可能登录到数据库啊!现在真晕了,我在想破解文件有没有错呢?还有请问一下安装时破解文件要指定放在那位置吗?可以的话贴下图说我听,谢了各位!

jiamin_ff 发表于 2008-8-16 09:02:07

不能用windows用户验证,sqlserver安装的时候要用sa用户验证??BZ你是指安装SQL2005的时候就要用sql身份的安装模式吗?可是网上说要混合模式,我是安装sql时用SQL身份验证的,由于支持混合模式用WINDOW身份也可以.但我在安装QC时两种试过也是不行.

fly 发表于 2008-8-18 09:15:47

to jiamin_ff,"有一个显示高级选项的设置要不要设呢?"要修改,修改其中的密码。
另:你确认别人是能访问你的机子的?
若还不行,请联系我
msn:huyp1128@hotmail.com

jiamin_ff 发表于 2008-8-18 11:04:27

修改其中的密码??是指QC密码吗?那要设置什么呢?怎么知道QC密码啊?

fly 发表于 2008-8-18 15:04:41

是登录DB的密码

JackieChan 发表于 2008-8-24 10:42:47

应该是补丁的原因

我在SQL2000下安装后是需要装补丁,看你提示的原因应该也是补丁的原因...

jiamin_ff 发表于 2008-9-5 17:46:18

SQL2005是不要补丁的,SQL2000是因为程序不完善才要SP4。

飘渺的风 发表于 2008-9-8 10:15:07

打开你的SQL2005的远程连接

zzfhncn 发表于 2008-9-8 10:50:42

我用的是sql2005sp2但是在创建一个新的空项目时报如下错误。
to create Quality Center project;
Failed to create project 'BBM';
Failed to create new project 'BBM';
Error in writing to table ALL_LISTS;
不能在具有唯一索引 'AL_FATHER_DESC_LWR_IDX' 的对象 'dbo.ALL_LISTS' 中插入重复键的行。;

不知道是否数据库的问题?在SQL2000sp4上 不会出现这样的问题。

wecn 发表于 2008-9-9 20:20:20

可以的我装成功了
Failed to create project 'BBM';
Failed to create new project 'BBM'很明显嘛没法创建嘛,你不要选混合模式,选windows用户验证试下

飘渺的风 发表于 2008-9-10 10:14:06

15# 的是不是开启的版本控制?

archonwang 发表于 2008-9-10 10:57:03

可以的,注意打补丁。

kmor99 发表于 2011-8-17 12:52:30

楼主只看我,其他虽是高手,但都答非所问,解决不了实际问题的,我也遇到过跟你一样的问题,但请注意

jhbaiyang 发表于 2011-12-26 23:34:02

回复 15# zzfhncn

你这个问题解决了吗? 我用2005也这问题 改了数据库中索引还是不行啊
页: [1] 2
查看完整版本: QC9.0能在SQL2005成功安装吗?