lsekfe 发表于 2019-9-2 11:53:58

【你来问我来答第106期】:如何树立正确使用Python做开发的习惯(活动结束)

现任公司: 联合利华现任职位: 供应链金融服务(SCFS)部门技术负责人工作经验: 阿姆斯特丹自由大学信息科学硕士学位及 ISTQB敏捷品质测试认证,在联合利华担任信息自动化主管一职。在银行以及供应链金融的企业信息自动化方面有着丰富的开发与管理经验,有很强专业知识与敬业精神。 精通敏捷开发的理论与实践,熟悉Python, 软件开发,流程自动化,商业智能的测试分析及数据库。
嘉宾作品:Python实现企业信息自动化ETL工具开发实例 点击进入>>>
http://bbs.51testing.com/data/attachment/forum/month_1112/11120109519a27fc08591f92eb.gif
各位会员可以在9月10日前以回帖的方式向客座专家提问。
(请大家围绕本期客座专家的擅长领域进行提问、探讨)
客座专家将在9月11日—9月30日为大家集中解答。
机会难得,欢迎大家踊跃提问!

cnsong99 发表于 2019-9-2 20:43:30

测试不好做啊

女兆平 发表于 2019-9-4 13:59:07

老师你好,看了下你的经理还是蛮丰富的。目前我也再学习python,不过感觉你的主题有点深奥。能不能针对您的主题坐下解释呢?

梦幻小丑V4 发表于 2019-9-4 14:02:22

你好,您的这起主题有点偏向开发哦。不过目前来说 测试开发也不分家,不知道您目前是否还在国外做。其实我比较好奇您再国外的经理,同时想了解下目前国外对敏捷测试的重视程度如何?

安逸 发表于 2019-9-5 13:36:28

你好,我像问下有哪些好的习惯可以提高自己的开发能力?

筱乐先生 发表于 2019-9-5 13:41:58

嘉宾你好,我想问下国外的测试流程和国内有什么区别吗?

chenjianlin 发表于 2019-9-11 12:59:38

好的测试工程师李开不了正确使用Python做开发的习惯

大地苍狼 发表于 2019-9-16 10:30:07

python 编程,应该养成哪些好的习惯?希望嘉宾给写建议,目前正好打算深入一些。

韩湘子 发表于 2019-9-16 10:39:09

你好,我想问下学习Python开发,有哪些坏的习惯?如果老师能够指出的话,相信之后我可以走很少弯路了。:lol

假裝不食煙火 发表于 2019-9-17 09:40:21

你好,培养好 python 编程习惯,有什么优秀的代码推荐阅读吗?谢谢!

=影子= 发表于 2019-9-17 09:48:18

老师,你好。想问下开发者的思维和习惯是相符的吗?能举个例子说明下吗?

王晓晨 发表于 2019-9-18 04:12:28

女兆平 发表于 2019-9-4 13:59
老师你好,看了下你的经理还是蛮丰富的。目前我也再学习python,不过感觉你的主题有点深奥。能不能针对您的 ...

同学您好,感谢关注我的课程,使用Python实现企业信息自动化这门课并不深奥,我主要是把平时工作积累的Python经验做了一个总结分享,侧重实践。
通过数据提取,传输与载入这样一个案例,为同学展示使用Python做脚本开发的一些考量点和工具构建的详细步骤。 课程的目的除了分享工作中真实的案例之外,也是把Python很多的基础点做了一个整合与提升。适用于各类使用Python做开发的项目。课程也展示了测试驱动开发的实例。
Python易学易写,但达到Pythonic需要有个过程,加油 :)

王晓晨 发表于 2019-9-18 04:30:25

梦幻小丑V4 发表于 2019-9-4 14:02
你好,您的这起主题有点偏向开发哦。不过目前来说 测试开发也不分家,不知道您目前是否还在国外做。其实我 ...

同学您好,51testing及博为峰充已经有不少偏重测试(Python)的课程可供同学选择与学习,为了避免内容重复,本课程偏重开发实践经验的分享展示。
“测试开发也不分家”说的非常准确,我在荷兰工作, 目前主要负责公司财务部门的信息自动化,近年来一直从事测试开发。
对敏捷测试的重视程度因公司和团队而异。公司的文化、管理层对敏捷开发的理解程度、敏捷开发的团队构成,IT开发人员的背景这些因素都会影响到对敏捷测试的重视程度。
总的来说,欧美的各类企业的IT开发与运维部门都非常重视敏捷开发的实施,一个健全的敏捷实施是离不开测试的部分,尤其高阶的敏捷开发及运维是要求达到持续集成的水平,而测试(尤其是回归部分)是持续集成过程中极为重要的组成部分。

王晓晨 发表于 2019-9-18 04:42:33

安逸 发表于 2019-9-5 13:36
你好,我像问下有哪些好的习惯可以提高自己的开发能力?

同学您好,开发能力的高低因语言、环境等因素造成标准不同。
更多的是工作与项目中的经验积累。就Python本身而言,有几点可以帮助提升:
-贯彻测试驱动开发, 保证src与test总是互相制约;
-对自己代码的测试覆盖率要有标准;
-要有团队合作做开发的经历,使用版本控制,享受代码互评的苛刻思辨过程;
-对代码风格加强的标准有要求,比方说使用flake8协助代码质量的管控;
-有使用面向对象的思想做实现的经验;
-避免硬编码,有提升功能通用性与可拓展性的考量习惯

王晓晨 发表于 2019-9-18 04:53:32

筱乐先生 发表于 2019-9-5 13:41
嘉宾你好,我想问下国外的测试流程和国内有什么区别吗?

同学您好,国内外相比较这个话题很有趣。
可惜我个人的经验一直来自荷兰,无法直接与国内做比较。
我个人的经验和观点是:对同一个功能的测试会因以下几点的不同而产生很大的差异:
- 测试人员的测试分析技能;
- 测试人员技术上对情景设计的实施能力;
- 开发人员的测试技能;
- 敏捷开发实施的严格程度;
- 团队对测试覆盖率的定义与标准;
- definition of done (DOD, 完成的定义) 与 acceptance criteria (接受标准) 的定义;
- 对技术团队的管理水平;
- 持续集成的程度

王晓晨 发表于 2019-9-18 05:01:34

chenjianlin 发表于 2019-9-11 12:59
好的测试工程师李开不了正确使用Python做开发的习惯

同学您好,感谢评论。
Python的开发要求开发人员在源代码中提供单元测试。
否则就不是一个好的Python开发工程师

喵了个圈儿 发表于 2019-9-18 13:44:11

请问python下是否有比较易用的ETL方案?
可以支持多数据源抽取转换装载,并且效率要好一些(以前试过用pandas,效率实在是不是很好…)
需要支持ibm db2,oracle,mysql,postgresql等关系型数据库
如果能支持mpp数据库就更好了,期待回复!

浅殇 发表于 2019-9-18 13:46:49

17年毕业,开了一家外包公司做Etl,结果到现在,技术没学到,做的都是些杂活,平时学了一点python,就一些基础的。现在很苦恼,不知道该怎么办。想跳槽又很怕没人要。是真的想学点技术,请嘉宾指点下谢谢!

日行一善001 发表于 2019-9-20 11:11:16

你好,嘉宾。我想问的是python 中习惯分层吗?
以前写 java 习惯分三层,感觉特别好,但是现在写 python,发现公司的代码竟然没有分层,由于年代久远,不知道是 当时写 python 的人太菜,还是 python 本身没有分层习惯。所以想问大家在开发 python 项目的时候都用什么结构,补充点:
比如 python 前端传过来的参数 ,有没有校验器,
路由权限问题,比去在 /user/ 下面只允许 登录用户访问等,比如 大家习惯不习惯写 service 等。
可能大家没有明白我意思。MVC 这种经典的在应用开发中都会用,不管是强的函数语言还是重的面向对象语言。但是任何一种语言 都有自己经典的风格或者经得起时间检验设计规则,比如 java view->controller->service->dao。简单点说,我现在写 python 或者看别人写的python 感觉代码冗余太多,写这不爽,完全没有工程化语言的爽。所以想看看 python 大牛是怎么写代码的!

薇薇安PPR 发表于 2019-9-20 11:18:51

您好,我看了您的课程之后,想问下目前自动化ETL工具主流有哪些?并且希望您能推荐一款。目前公司这边也让我们调研。谢谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 【你来问我来答第106期】:如何树立正确使用Python做开发的习惯(活动结束)