lynnwwx 发表于 2008-8-2 22:24:42

做数字电视/DTV/IPTV的桐子来交流一下吧

好像在这里还没发现有做数字电视测试的朋友丫,有的话来报个道交流一下吧

bluewaves 发表于 2008-8-13 11:15:29

刚从事这一行,对于BUG严重级别的定义比较模糊,大虾们可以详细定义一下吗?感激不尽啊

STBtester 发表于 2008-8-25 16:08:17

本人是做这方面测试的(看我id就知道了),欢迎大家一起交流!

wyqwyq 发表于 2009-3-5 16:29:37

我做的iptv测试,很困惑,一直都是手工或肉眼测试。没有用过仪器或工具。 比如协议测试,该怎么个测试方法??:(

lynnwwx 发表于 2009-3-7 20:58:02

楼上的是指什么协议测试?

junlingliu 发表于 2009-3-18 10:38:13

原帖由 wyqwyq 于 2009-3-5 16:29 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
我做的iptv测试,很困惑,一直都是手工或肉眼测试。没有用过仪器或工具。 比如协议测试,该怎么个测试方法??:(

同感,同感! 像图像、传输速度什么的到底要怎么测试阿?

philosophy 发表于 2009-9-23 13:46:55

偶也做机顶盒测试,不过感觉没多大意思,都是手工的肉眼测试。

helina168 发表于 2009-11-17 09:36:36

:lol 同意楼上的,迷茫中!

chuiyutiying 发表于 2009-12-7 20:59:16

非常同意7楼的说法阿。么有技术含量阿。感觉跳槽都没有方向。
所谓的自动测试工具很少用,专业技能上和其他行业不通用

jhkjhk 发表于 2010-9-28 18:14:02

刚转行做这个测试,测试还是比较大条。

愚人 发表于 2010-10-7 09:13:17

你们做前端还是终端的???

philosophy 发表于 2010-12-6 10:57:29

STB的测试基本上都是手工的,通过一些串口命令,可以模拟用户操作的话,其实还是可以上类似于按键精灵的自动化测试。当然,这个需要软件支持(机顶盒的)。

annie200626 发表于 2011-4-17 23:04:44

去年做了一年类似产品的测试,同感啊,就是手动测试

rockwang 发表于 2013-7-17 11:34:54

我也是做电视测试的,刚建个了QQ群:247647246,大家一起交流

tianqh 发表于 2014-7-31 09:16:29

ding qi
页: [1]
查看完整版本: 做数字电视/DTV/IPTV的桐子来交流一下吧