笨猪 发表于 2008-7-29 14:59:44

项目总结教材做成

公司开始实行CMMI,现在一个试运行的项目即将结束,需要对这个项目中做的好的,做的不好的进行总结,来作为一个培训的教材(PPT),但是对这个PPT的形式,我却不知道如何下手!是按照过程,工作产品分开描述,还是先把过程说一下,然后再工作产品说一下,还是采用其他什么办法,希望高人指点一二。
谢谢!

zhongmg108 发表于 2008-7-30 10:56:45

我觉得明确培训需求非常重要:谁来参加培训,他们想从培训中得到什么,培训的目标是什么。
当目标清楚后,你就可以着手去准备教材和教具了;针对不同的培训参加者,相同的内容可能需要不同的表达方式;对于工程人员,你可能需要多用工程语言;对于中高层领导,你可能需要用比喻,更多图表,以使更通俗易懂。
另外,在胶片准备过程中,要争取一些潜在被培训者,参与评审,以尽早调整。

mixiang 发表于 2008-9-9 15:35:01

我们也让写呢,我都不知道该如何下手:L
楼主问题解决了么 分享一下吧 谢谢

chengxq 发表于 2008-9-9 15:41:04

原帖由 mixiang 于 2008-9-9 15:35 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
我们也让写呢,我都不知道该如何下手:L
楼主问题解决了么 分享一下吧 谢谢
楼主是我的马甲号发的,都过去n月了,我都忘了发过这个帖了
我当时的解决办法,就是做个几个ppt,好像不到10页,我当时主要开展了展开的方法
就是一页,我展开的说,上面只写个大概,因为读PPT效果不好,那个PPT因为没有太多用
我刚到回收箱看了,没有了。
页: [1]
查看完整版本: 项目总结教材做成