xixihahahu 发表于 2008-7-29 11:24:41

大家都来谈谈嵌入式领域上位机软件测试的方法

大家好,我个人有2年半纯PC软件测试经验,1年多嵌入式软件测试经验。我们公司有一个系统软件要进行测试,属于上位机控制软件,但是功能比较复杂,可以通过IO或串口接收和控制多个外设的数据信号,并且具有数据库功能。由于此类软件的客户需求不一致,经常要根据客户的需求进行修改和重新测试,因此公司为了提高测试效率准备采取自动化测试,工具是QTP。大家能够谈谈对于多外设的上位机软件回归测试适合搞自动化吗?关键的业务流程都是要通过外设的,包括输入和输出信号,怎么来接收和验证这些信号呢。这是我目前嵌入式上位控制软件中最复杂的一种情况了。希望测试江湖的各位游侠来探讨一下。我也会把我个人的一些见解在随后的跟帖中发表出来,尽管可能不那么现实。

xixihahahu 发表于 2008-7-29 12:24:32

自己先顶个,希望有人来探讨啊

浅草 发表于 2008-8-14 16:40:09

这种自动化测试,最好要有硬件的配合。
首先定出测试的流程,比如需要产生哪些输入信号,并据此设计一款硬件,模拟相应的IO信号或者串口数据,PC端才可以根据获取到的信息进行验证。

xixihahahu 发表于 2008-12-12 20:59:03

我最近根据我们的项目经验写了一篇总结,下面是链接:
http://bbs.51testing.com/thread-134957-1-1.html
希望对同行有些启发和帮助

hgl 发表于 2009-3-7 21:13:46

我也问过类似的问题,不过好像没人回答,我也取消了用工具的想法了

leo.liu2 发表于 2012-9-10 10:15:05

回复 1# xixihahahu

上位机软件如何测试啊,求指教,第一次接触 36797302@qq.com
页: [1]
查看完整版本: 大家都来谈谈嵌入式领域上位机软件测试的方法