xiaobing0324 发表于 2008-7-27 20:26:33

大家好能否告诉我,我该怎么做好这件事情呢?

公司刚刚让我去测试一个新的项目,开始是功能性的测试,但是bug很多,两天了我就测试了两个很小的模块,还没有进行完呢,他们就让我对该软件进行压力测试,每天下午都要问进展的怎么样了,我都不知道怎么给他们说才好?
不过还来了一个大三的实习生,说是协助我的工作,可是他对测试什么都不懂,让他帮忙搞一下功能性的测试,给一个测试用例让他执行,他三分钟就给我说搞好了,都被气蒙了,我都没时间教他,该怎么办呢啊?

xiaobing0324 发表于 2008-7-27 21:06:07

我是个新手,怎么没有人指教一下呢,请多多发表意见好吗?

tyx 发表于 2008-7-28 09:15:07

跟相关领导解释该项目的现状,领导应该会理解的。
另一方面,我觉得功能不稳定测性能没有多大意义!

billrub 发表于 2008-7-28 12:21:18

在工作开展前是否可以先做一步工作:
和领导好好沟通一下,他想要你去做的是什么事情,想要达到什么目标;
(沟通清楚,不是大概的概念,杜绝如下面的这种情况“做什么?测试!什么目标?测试的目标!”,象这样是废话)

有了以上答案,你可以继续了:
现在遇上了什么问题?我自己能解决吗?可以解决多少?(这个很重要,领导最欣赏这块,因为说明你可以主动帮他分担很多)

自己权限范围不能有效解决问题则将问题升级提交!

yours-123 发表于 2008-7-28 16:29:00

沟通啊,沟通是最重要的。而且上来就让你测试,不正规吧。怎么也得给时间熟悉文档,写测试计划,编写测试用例什么的。直接上来就测,你如何保证测试的覆盖率呢。

和领导讲清楚,你的目标和想法。如果他还是要求这样做测试,那证明领导其实招测试糊弄人的,其实根本不重视质量。

唉,沟通方面我做的也不好。大家可以多讨论,出了问题之后,是直接招上级领导呢?还是先找项目经理沟通?

wangjingying 发表于 2008-7-28 17:18:47

每天下午都要问你工作进展是很正常的事情啊。你可以汇报下今天测试了哪些模块,发现了多少BUG,然后把BUG按照优先级和功能点分个累。对于比较严重的BUG,可以描述下对软件造成的影响。然后安排下明天的测试计划给领导过目下。

在功能都不健全的情况下去测试性能意义并不大,所以还是和领导沟通下,让他们把主要精力放在功能测试上面吧

xiaobing0324 发表于 2008-7-30 07:34:31

原帖由 wangjingying 于 2008-7-28 17:18 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
每天下午都要问你工作进展是很正常的事情啊。你可以汇报下今天测试了哪些模块,发现了多少BUG,然后把BUG按照优先级和功能点分个累。对于比较严重的BUG,可以描述下对软件造成的影响。然后安排下明天的测试计划给领导 ...
谢谢个位的帮助,那在软件还不稳定的状态下,就边看文挡,边测试功能了,提交bug,准备明天继续测试bug

xiaobing0324 发表于 2008-7-30 07:36:47

回复 7# 的帖子

写错字了,大家多多包涵啊,呵呵
页: [1]
查看完整版本: 大家好能否告诉我,我该怎么做好这件事情呢?