rainbow_ying927 发表于 2008-7-23 18:55:11

ERP 软件测试案例如何写?

各位前辈,各位大虾,
可否给小女子一点建议,ERP软件中,可输入栏位,功能繁多,如果写好测试案例呢?
如何做好测试呢?
跪求!!!

fqs209 发表于 2008-7-23 20:35:40

自动化

C060706 发表于 2008-7-23 22:57:02

你的测试案例,指的是测试计划吗? 还是测试样例?

rainbow_ying927 发表于 2008-7-24 09:39:23

原帖由 fqs209 于 2008-7-23 20:35 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
自动化

我想还是从基础开始吧,测试用例该如何编写呢?一般的录入萤幕中很多输入栏位,按照一般的说法是不是每个栏位都要写很多测试数据;
因为刚开始接触,没有可以借鉴或者咨询的人,只有来这里找高手指点迷津!
谢谢~~

rainbow_ying927 发表于 2008-7-24 09:39:51

回复 2# 的帖子

我想还是从基础开始吧,测试用例该如何编写呢?一般的录入萤幕中很多输入栏位,按照一般的说法是不是每个栏位都要写很多测试数据;
因为刚开始接触,没有可以借鉴或者咨询的人,只有来这里找高手指点迷津!
谢谢~~

rainbow_ying927 发表于 2008-7-24 09:40:40

回复 3# 的帖子

谢谢~~

wlnet30 发表于 2008-7-24 11:03:04

编写测试用例肯定要根据测试需求、测试方案编写;
测试用例的模板就看公司里面使用的哪种模板,但是写测试用例的基本要点肯定要有的。

这只是我的理解,因为也是新手!

rainbow_ying927 发表于 2008-7-24 18:52:58

我哭啊,就是连模板都没有啊!:(

wangjingying 发表于 2008-7-25 15:23:52

回复 1# 的帖子

ERP软件大了去了,你要测试哪个模块,模块中的哪些功能?是新增的功能还是旧功能的改进或者改变?

allanhtt 发表于 2008-7-26 23:15:07

参考需求文档或设计文档~!!!我做过ERP的测试:)

rainbow_ying927 发表于 2008-8-4 10:15:39

回复 9# 的帖子

ERP是大啊,具体点,比如进销货部分,新增功能和改善部分都有啊,那位知道的给点建议三

rainbow_ying927 发表于 2008-8-4 10:16:51

原帖由 allanhtt 于 2008-7-26 23:15 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
参考需求文档或设计文档~!!!我做过ERP的测试:)

可以给个模板看看吗?
头都大了……
啥都没有,也没有参考的东西,需求文档也没有同步更新……

wangjingying 发表于 2008-8-4 11:21:50

LZ,如果什么参考东西都没有的话,那就比较难搞了。建议您还是和老板沟通下,先让您的同事们把需求文档更新,然后还应该要求DEV给出相应的软件设计文档。当文档齐全之后先分析下需求文档,看看DEV所做的设计是不是能够满足需求或者说是不是正确地满足了需求。如果软件设计文档没有问题,则可以开始着手您的TC的撰写了。
当然,以您目前的状况来看,想要等到文档齐全的话,可能黄花菜都凉凉了。我建议您先了解一下相应ERP模块在实际生活中的业务逻辑。就拿您在11楼提到的进货部分来说,主要的单据凭证有:采购订单、收货采购订单、应付发票、退货等等。那么我们可以先从如何生成这些凭证开始,然后测试这些凭证之间的关联(比如说通过收货采购订单生成相关发票),最后测试进货模块与其他ERP模块之间的关联(比如收货采购订单生成后,仓库中相应货物数量增加)。当然在测试ERP业务逻辑的同时也要相应地使用一些软件测试的方法,比如边界值、等价类划分、否定性测试等等等等..........
希望对楼主有帮助
页: [1]
查看完整版本: ERP 软件测试案例如何写?