软件测试西瓜 发表于 2018-7-31 10:03:55

求职心切的求职者——下一步你该这么做...

作为一个已经有多年工程师面试经验,并在国内的大企业,小企业,国外的大企业,小企业混迹过的面试官(注意,我是技术人员,不是HR),我面过很多形形色色的求职者,也有自己的思考。这篇文章希望能帮助到正在面试中的人们。每年的校园招聘季,阅读和筛选简历都是我重要的工作之一。在一上午时间内怀着生怕错误优秀人才的心态伏案阅读了接近40份简历的我来说,在简历中看到让自己“情何以堪”的内容吐个槽,似乎也合情合理。不过,简历中是否应该包含“精通”并非是我吐槽的重点,目前完全由于应届毕业生在简历中写了过多精通而被直接挂掉的事情在我身上还未发生过,过多的“精通”表述最多只是我看不惯的一个点而已。**** Hidden Message *****

myxiaobai 发表于 2018-8-21 11:55:56

我也是技术人员,也面试过很多人,很多应届生;在这里我先请90后的面试者别喷我;
应届生存在的问题:
1,对于基础不扎实,很多技术或者理论已经忘记了;
2,面试之前针对面试的岗位没有准备,甚至说自己都不清楚这个岗位做什么;
3,面试过程中回答问题紧张,逻辑混乱;
4,面试中感觉什么都清楚,但是什么都不清楚,因为学的多但是不精;
5,面试过程无总结,找不到自己的优点;

建议如下:
1. 大二大三多找相对口的公司去实习,先从了解企业开始,了解企业工作流程开始;
2. 实习和实训过程一定要多操作,多总结,因为万变不离其中;
3.实习和实训过程中一定要注重知识的融合,不能单单就会一点;
4.多总结自己解决问题的方法和培养自己解决问题的能力,同时要严格要求自己的工作态度;
5,多和一些行业前辈交流,增加社会常识;

我相信你能做好这几点,应届生面试肯定不是问题;

wuxiaochun1987 发表于 2018-7-31 11:22:30

查看下

Xiao_脚丫 发表于 2018-7-31 11:24:00

:)

Xiao_脚丫 发表于 2018-7-31 11:24:10

Xiao_脚丫 发表于 2018-7-31 11:24:16

wangxiao1 发表于 2018-7-31 14:18:07

看看

tan457976753 发表于 2018-7-31 14:48:03

wumei_1024 发表于 2018-7-31 15:09:24

:lol

wumei_1024 发表于 2018-7-31 15:09:38

:lol:lol

wumei_1024 发表于 2018-7-31 15:09:55

heep789 发表于 2018-7-31 15:19:24

火钳刘明~~

aa25480944 发表于 2018-7-31 19:56:36

wanglu001 发表于 2018-8-4 18:16:43

你好

404688312 发表于 2018-8-5 17:02:20

qqqqqqqq

lutianpeng 发表于 2018-8-5 18:24:40

来看看心得体会

sunyuj 发表于 2018-8-20 17:11:03

:victory:

linkQ 发表于 2018-8-21 17:55:39

看看

wssgg 发表于 2018-8-22 14:29:19

谢谢

皮皮虾回来 发表于 2018-8-23 14:52:23

:handshake
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求职心切的求职者——下一步你该这么做...