miya0328 发表于 2018-7-4 12:00:42

禅道中bug提交问题

之前发的帖子跑到了【回收站】,所以我这是被版主删帖了吗,第一次发帖我也不是很懂呀:'(
所以再发一次,希望能有人帮忙解答,谢谢各位~
请教大家两个问题,在禅道中,
第一种情况:假设用例A和用例B发现了相同的bug,我把用例A的<测试结果>更改为<失败>,并且转为bug提交,
那么用例B我该如何处理呢,也设置为失败吗,如果是那还用提交bug吗,还是阻塞呀?还是有其他的方式?
第二种情况:假设用例A同时发现了两个Bug,但是我想把这两条bug分开提交,要怎么做?是将用例A执行两次,每执行一次提交一次bug吗?

lsekfe 发表于 2018-7-4 12:01:49

并不是你的问题被纳入活动中而已!

miya0328 发表于 2018-7-4 12:04:02

lsekfe 发表于 2018-7-4 12:01
并不是你的问题被纳入活动中而已!

明白了,我以为是帖子格式不对呢,谢谢~

51Testing_叮当 发表于 2018-7-4 14:26:26

第一种情况,测试理论认为,不同的测试现象,相同的测试结果,认为是两个不同的Bug,所以这是两个Bug。如果用例B你也执行了,那就提交Bug;如果执行完用例A,你能判断B是类似的用例,是可以不执行的,直接阻塞。
第二种情况,一个用例可以发现两个Bug,说明你的用例不够细致,还可以拆分。
个人见解,希望对你有帮助

miya0328 发表于 2018-7-4 16:18:35

51Testing_叮当 发表于 2018-7-4 14:26
第一种情况,测试理论认为,不同的测试现象,相同的测试结果,认为是两个不同的Bug,所以这是两个Bug。如果 ...

非常感谢你的解答,理解了。

qqq911 发表于 2018-7-5 12:02:50

感谢分享~

qqq911 发表于 2018-7-5 12:03:02

感谢分享~
页: [1]
查看完整版本: 禅道中bug提交问题