冰清 发表于 2008-6-17 10:48:35

软件测试工程师工作流程文档

请问大家有没有一份详细的软件测试工程师工作流程文档,能让小妹借鉴一下吗?谢谢!我的邮箱:qm_koko@sina.com

suesue_119 发表于 2008-6-17 11:52:02

我也想要,有的话也发一份给我

wyhwb 发表于 2008-6-17 14:18:22

我没有,但帮你顶一个啊!希望有哪位可以资源共享一下!

海谰物流测试 发表于 2008-7-15 17:06:16

我也没有呢,我是新手,很想学习到高手们的工作流程方式, 希望大大们可以帮助我下,我的油箱104301530@qq.com

linyu1210 发表于 2008-9-3 21:03:40

我也要,邮箱:linyu_1210@163.com
谢谢!

kiklo 发表于 2009-5-15 13:58:27

我也想要,希望有的共享出来 万分感谢

hj123 发表于 2009-6-16 22:45:23

值得学习啊

sunjr 发表于 2010-1-19 22:06:07

测试文档包括:测试计划、测试用例、测试方案、测试报告、性能测试报告、用户操作手册等。
  主要是各个测试阶段的输出文档:
  1、单元测试计划/设计/执行阶段,需要输出以下文档:
  单元测试计划
  单元测试方案
  单元测试用例
  单元测试日报
  单元测试报告
  2、集成测试计划/设计/执行阶段,需要输出以下文档:
  集成测试计划
  集成测试方案
  集成测试用例
  集成测试日报
  集成测试报告
  3、系统测试计划/设计/执行阶段,需要输出以下文档:
  系统测试计划
  系统测试方案
  系统测试用例
  系统测试日报
  系统测试报告
  各种输出文档之间不是完全独立的,所以采用TD之类的工具进行维护比较好。TD是test director的简称。是在windows平台上基于B/S框架的测试管理工具。TD的最高版本是8.2.现在的QC是TD的升级版本。而且QC支持多版本的操作平台。如:windows ,solar's unlix等。而且QC有四大模块:需求管理、测试计划、测试执行、缺陷管理。
  测试计划:需要确定测试对象、测试组织、测试任务划分、测试失败/通过的标准、挂起恢复的条件、时间安排、资源安排、风险估计和应急计划等;
  测试方案:侧重于规划测试活动的技术因素。如:确定被测特性、测试组网、测试对象关系图、测试原理、测试操作流程、测试需求、工具的设计、测试用例的设计(只是说明用例的设计原则,具体的用例设计应该在用例文档指出)、测试数据的设计等等;
  测试指导书:指测试过程文档,用来定义测试过程中的阶段、活动、输入输出、角色职责、模板、工具等等。

yangpanpanypp 发表于 2010-2-19 15:38:26

挺详细的,学习学习!!

peag 发表于 2010-5-6 21:03:16

::yiwusuoyou:::

chelili 发表于 2010-10-22 17:36:16

整个流程都还是比较清晰的了。。:)

zengxt 发表于 2013-5-22 15:38:34

学习学习

learnning 发表于 2013-5-23 01:38:31

谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 软件测试工程师工作流程文档