小小小提姆 发表于 2018-5-9 17:05:48

TestWrite上传文件/图片使用技巧

在Web平台中,上传文件也是常见的功能之一。如果只是简单的模拟用户设计click进行操作,计划再执行的时候会出现错误。那么需要如何设计操作步骤呢?
步骤1:使用浏览器的元素查看器捕捉到选择文件的元素路径

步骤2:添加操作步骤,填写定位值
步骤3:选择操作类型UploadDialogSetFile(上传附件框处理上传文件名)个人觉得可以改一个说明:上传对话框指定文件
从计划执行结果来看,UploadDialogSetFile其实进行了一些列的操作:Dialog(打开对话框)→SetFile(设置指定文件)→Upload(上传)
步骤4:填写上传文件路径(注意:一定是\\隔开,不是\或者/)

最后计划执行的时候就成功,赶紧自己动手试一试吧~~
更多TW使用方法和技巧尽在公众号【测试驿家】,直接扫描下方二维码关注

ykaacc 发表于 2018-11-22 16:50:17

日志里面是都执行成功,但是只打开了弹窗没有选中文件,是怎么回事呢

qqtang923 发表于 2019-2-19 11:01:26

ykaacc 发表于 2018-11-22 16:50
日志里面是都执行成功,但是只打开了弹窗没有选中文件,是怎么回事呢

我也是同样的问题,请问找到原因了吗

qqtang923 发表于 2019-2-19 11:01:38

ykaacc 发表于 2018-11-22 16:50

我也是同样的问题,请问找到原因了吗
页: [1]
查看完整版本: TestWrite上传文件/图片使用技巧