姿态 发表于 2018-3-7 17:03:19

Real_小T 发表于 2018-3-5 13:28
那点击硬件返回能不能叉掉这个toast?能的话appium是可以模拟的

嗯嗯,可以叉掉了,您真厉害

小文0111 发表于 2018-3-7 17:17:39

Real_小T 发表于 2018-3-5 13:35
https://www.cnblogs.com/sxdcgaq8080/p/5649819.html
你看一下这篇能不能解决你的问题

谢谢,很有帮助

MilgGtery 发表于 2018-3-8 09:21:26

Real_小T 发表于 2018-3-5 13:36
不建议使用多线程 而且用例管理和多线程也没什么关系 一个个用例跑就可以了

谢谢大神指点

CallmeJack 发表于 2018-3-8 09:24:55

Real_小T 发表于 2018-3-7 09:53
一门编程语言+一个自动化测试工具即可入门

多谢指点

Real_小T 发表于 2018-3-8 09:49:17

司格特 发表于 2018-3-7 10:16
用appium在android手机上做web自动化测试的时候,有时候页面会弹出一个是否允许
定位的弹出框,这种弹出框 ...

据我在selenium上的了解 这种操控浏览器的工具原理是调起的最初始纯净的浏览器 所以如果appium也是这样的话那就不足为奇了 但是也无妨啊 你代码里写了手动取消的代码那每次运行的时候就会把这个框取消掉啊 又不影响什么

Real_小T 发表于 2018-3-8 09:50:29

太鼓达人 发表于 2018-3-7 11:27
目前公司有个预研项目,web这块是作为App的后台运营管理系统。
因为项目时间比较宽松,整个系统也比较简单 ...

数据分离很简单的 你把数据写在excel然后代码循环去读就可以了

一纸荒年 发表于 2018-3-8 09:50:43

Real_小T 发表于 2018-3-7 10:08
我虽是科班出身但是什么都没带出学校来 所以大学专业是什么问题不大
如果你不愿意做开发 也不擅长 趁早 ...

谢谢您的指教,我会好好考虑一下我的职业生涯规划的

Real_小T 发表于 2018-3-8 09:55:41

雪雪2015 发表于 2018-3-7 14:09
Tino,你好,我是在金融行业做功能测试,已经3年多了,以后如果想涨工资肯定要学自动化测试了,感觉功能测 ...

同学 你这上来就说感觉自动化测试很难 这种心态就不能再有了 要对自己有信心 况且 自动化测试入门不算难 现在市面上由于BS系统还是非常流行 selenium的份额就一直处于高处 首要推荐 然后你挑选一门语言稍微学习一下 然后看点网上的PDF教程自己实践几次就算入门了

My_JIE 发表于 2018-3-8 10:03:27

Real_小T 发表于 2018-3-7 09:39
还有些第三方库可以使用比如SendKeys这种

好的,谢谢

感悟时分 发表于 2018-3-8 10:38:07

Real_小T 发表于 2018-3-7 10:13
首先我没做过ROM测试 以下意见不保证权威~
既然是手机那做手机测试还是不错的 目前为止手机自动化测试行 ...

谢谢,我会多加考虑的

做自己的女王ヽ 发表于 2018-3-8 11:04:31

Real_小T 发表于 2018-3-7 10:43
这是自动化测试领域比较高级的一块东西 就是自己开发自动化测试工具 这已经可以当做一个内部项目执行了...

谢谢大神指教

Real_小T 发表于 2018-3-8 11:04:48

初心若雪_001 发表于 2018-3-7 14:29
如何完成这个Web自动化测试框架?
1. 目前已经写好了一个基于Java Web的管理系统。在这个系统上可以很easy ...

思路可以 你们公司的这套框架已经做得不错了 关键字驱动可以再升级一下 变成行为驱动 或许会更高大上

seagull1985 发表于 2018-3-8 11:17:45

做自己的女王ヽ 发表于 2018-3-6 10:38
想了解下大家的 Web 自动化功能测试是怎么开展的,希望了解下各位同行的做法。我们公司的Web
自动化功能测 ...

可以了解下LuckyFrame这个开源的测试平台,亲,我想应该能符合你的要求

恭喜发财dife 发表于 2018-3-8 11:21:02

Real_小T 发表于 2018-3-7 10:47
那问你们公司的开发啊 每个网站的登录功能原理有可能会不一样 像我们公司就是用token的

好的谢谢,回头我问下开发

always_fly 发表于 2018-3-8 11:26:07

Real_小T 发表于 2018-3-7 11:04
先试试这段代码行不行

谢谢专家指导,我试试

司格特 发表于 2018-3-8 11:31:39

Real_小T 发表于 2018-3-8 09:49
据我在selenium上的了解 这种操控浏览器的工具原理是调起的最初始纯净的浏览器 所以如果appium也是这样的 ...

这样啊~谢谢专家:lol

小小糖 发表于 2018-3-8 11:34:05

我是个计算机专业应届毕业生,学校学了很多课程,但是并不是很精通开发,现在想参加培训,编程语言有点功底,学校没接触过测试,我是培训开发还是测试呢,听说开发转测试容易,测试转开发难,是这样吗?

胖虎 发表于 2018-3-8 11:52:44

实习一年转正半年,对现在这份工作没有激情,现在对软件测试工作感兴趣,想转行。现有几个问题
1.英语数学基础较差 是否影响软测的学习和工作 软测入行要求如何?
2.是去专业机构学习好就业还是自学好就业,自学就业没有证书会成阻碍吗?
3.软测一般刚出来的实习生岗位跟正式职位的工资一般为多少?
4.现在大专非计算机专业毕业 是否对晋升有碍?
5.还有其他什么要注意的可以提出补上,谢谢

太鼓达人 发表于 2018-3-8 13:58:40

Real_小T 发表于 2018-3-8 09:50
数据分离很简单的 你把数据写在excel然后代码循环去读就可以了

感谢指导

初心若雪_001 发表于 2018-3-8 14:41:18

Real_小T 发表于 2018-3-8 11:04
思路可以 你们公司的这套框架已经做得不错了 关键字驱动可以再升级一下 变成行为驱动 或许会更高大上

学到了,谢谢
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 【你来问我来答第90期】:测试技术知识和职业发展问题来问小T!(活动结束)