tjmjf 发表于 2018-1-23 14:37:34

jira如何导入测试用例的Zephyr TestStep

jira里面安装了“Zephyr For Jira”之后,jira就可以管理测试用例了。
jira里面有一个内置功能,就是Import Issue from CSV,然后就是CSV里面的字段和Jira的各个字段一一映射。
但是有一个字段很特殊,Jira里面的Zephyr Teststep包含了3个字段:步骤、测试数据、测试结果,但是在CSV里面只有一个字段。请问,这如何导入?

suchboy 发表于 2018-3-6 14:35:19

win10, jira v7.4.1

1、用微软excel编辑用例,有这些列:模块,标签,测试内容,测试步骤,预期结果
2、另存为csv(逗号)文件
3、用 editplus 打开,看到每列是逗号分隔,而不是tab空格分隔
4、另存此csv为 utf8格式
5、导入 jira ,注意选择恰当的对应字段

tjmjf 发表于 2018-3-21 16:11:12

suchboy 发表于 2018-3-6 14:35

1、用微软excel编辑用例,有这些列:模块,标签,测试内容,测试步骤,预期结果

你好!感谢回复~
不过,我还是有一个疑问,这样jira如何区别TestStep下面的3个子字段呢?

gxlviolee 发表于 2018-9-5 15:15:01

tjmjf 发表于 2018-3-21 16:11
你好!感谢回复~
不过,我还是有一个疑问,这样jira如何区别TestStep下面的3个子字段呢?

请问下,你这个批量导入用例解决没呢,就这个字段对应问题

gxlviolee 发表于 2018-9-5 15:16:34

请问下导入时那个映射关系如何选定呢?导进去了是用例吗?属性是test还是issue呢?

gxlviolee 发表于 2018-9-5 15:19:28

请问下,你导入的时候映射关系如何选呢?导入进去是test还是issue呢?

gxlviolee 发表于 2018-9-5 15:19:36

请问下,你导入的时候映射关系如何选呢?导入进去是test还是issue呢?

nawentao 发表于 2018-9-30 10:04:14

gxlviolee 发表于 2018-9-5 15:19

导入的时候是可以自己选择问题类型的,我是用xml文件导入的,excel在映射自定义的字段时好像有问题,我没导成功过

wenqian 发表于 2018-12-4 14:49:01

导入成功了吗?

tjmjf 发表于 2019-4-25 18:39:01

wenqian 发表于 2018-12-4 14:49
导入成功了吗?

改用其他插件了

beiyue 发表于 2019-10-8 14:03:47

tjmjf 发表于 2019-4-25 18:39
改用其他插件了

你改用什么插件了?
页: [1]
查看完整版本: jira如何导入测试用例的Zephyr TestStep