abanban 发表于 2008-5-21 22:36:01

牺牲的战友--搜救犬!(转自志愿者)

我是无锡去的志愿者.还记得那天是5月18号的8点40分.我们一行人决定留在映秀镇,那里可以用人间地域来形容。
    昨天下午一只军用搜救犬发现一位大爷,它就钻进里面。谁知道塌陷了。当战士们将其挖出的时候,发现军犬的内脏已经砸烂。负责那军犬的战士,我们叫他李指导。他抱着,就像抱着自己孩子一样。泪水已经满面,但是他没有哭出来。后来,那位战士用手卡住军犬的脖子。3分钟后,那军犬不动了。

后来听队里成都的志愿者说:"那只狗狗在这几天已经发现了35名幸存者。有32名获救,3名截肢后没坚持住。"我们在场的都很难受。我听了之后,泪水就象决堤的洪水,根本收不住.用手猛擦眼泪,餐巾纸也不管用.

晚上11点,我们休息的时候,四周很安静,可以隐约听到李指导的哭声。像失去孩子父亲般的伤痛的哭声。我的心很痛.那只狗就这样死在了我们面前.那双似乎含泪乌黑的眼睛一直出现在我脑海里.似乎在说着什么...我在被窝里又偷偷的哭起来.不敢让人听见,怕打搅大家的休息...就这样,我不知道怎么睡着了。第二天起来,我的眼睛很痛.但是只要一想起那只狗,我就很难过...

可敬的军人,可敬的战友--搜救犬!

yhfeifei 发表于 2008-5-21 23:35:08

望它能安息~
中国加油

tingtingc 发表于 2008-5-22 09:27:13

为它祈祷

公德圆满,不可限量!

一路走好!

gaobugu 发表于 2008-5-22 17:21:55

一路走好!

carry1986 发表于 2008-5-22 17:56:21

真的很好,

bzfyhfyh 发表于 2008-5-23 13:36:00

:'(
看的我眼泪哗哗的

BigStones 发表于 2008-5-30 16:32:06

太多感人的故事!:'(

zhspark 发表于 2008-6-2 17:07:30

战友,并肩作战的战友!

252155553 发表于 2008-6-2 21:38:43

中国加油,:handshake
页: [1]
查看完整版本: 牺牲的战友--搜救犬!(转自志愿者)