海的女儿 发表于 2004-7-31 11:22:33

最近这里比较冷清,大家常来啊!!

只有通过大家的共同努力,才能把我们的版块办的红红火火!!

wangnan 发表于 2004-8-6 16:28:55

请教个问题好吗?
知识不能学的太死,这是谁都明白的道理,可在知识的运用上,如果没有特定的环境来实践刚学到的测试方法(由于项目的特定要求)该怎么将知识活学活用呢?从你回的帖子上,可以看出你很聪明和细致而且很专业,不知可不可以教教小妹该如何快速积累经验,能像你一样做个优秀的资深QA顾问?
谢谢!

海的女儿 发表于 2004-8-10 12:32:04

过奖,我可没说自己已经达到资深QA顾问咯,那是我的目标。
经验的积累没有捷径,不是打击你,再枯燥无味,再寂寞的日子都要忍受(做测试、QA常会有这样的感觉),有句歌词这么说:“阳光总在风雨后”,相信自己的选择,一往无前地认真走下去……

junjun_jiang 发表于 2004-8-11 12:16:58

希望海的女儿能够达成所愿,其实这也是我的目标。

lianyt 发表于 2004-8-15 17:09:59

我想我与你们的距离还很远哦!
我现在还什么都不懂!我是学软件测试专业的,现在还没有开学.我就先在百度上查关于软件测试的网业,然后就来这儿了!
希望我能在这儿学点东西,也希望你们的愿望能早日实现..

海的女儿 发表于 2004-8-16 12:36:33

呵呵,刚开的专业吧:)
虽说软件测试现在比较热门,所以你选择了这个专业,奉劝你可不要就以为高枕无忧咯,因为IT本来就更新很快,很难说几年后还能这么热门,一定不要忘了触类旁通地增加知识

luoyear 发表于 2004-8-22 17:18:36

女儿说得好
时时充满危机感
时时充电

yongfeiuall 发表于 2007-11-9 16:42:18

请教个问题好吗?
我还有半个月就离校了,想去北京找份软件测试的工作,给点见意吧~~

个人简历
姓 名        胡永飞        性 别        男       
民 族        汉 族        出生日期        1984-09-19       
学 历        本科        专 业        计算机科学与技术       
政治面貌        团 员        联系电话        15963832646       
E-mail        yongfeiuall@163.com
求 职 意 向       

★ 软件测试

教 育 背 景        毕业院校:曲阜师范大学

主修课程:C语言程序设计、数据结构、操作系统、计算机网络、软件工程、编译原理、大学英语、高等数学、数据库系统概论、JAVA程序设计导论、计算机专业英语、计算机组成原理、多媒体应用技术等

所 获 证 书       
1) 国家软件质量检验工程师
2)国家英语六级(461分),具有一定的听、说、读、写能力
3) 计算机三级(数据库)
4) 计算机二级 (C 语言)

基 本 技 能       
1)熟练操作Windows操作系统、office办公软件应用
2)熟悉SQL Server数据库
3)熟悉测试流程及方法
4) 会使用BUG跟踪工具(bugzilla)
5) 熟练应用SQL,了解C、JAVA编程语言
6) 了解LR 、QTP的测试流程及基本的使用方法
:lol :lol
社 会 实 践       
2007.8-2007.9 在国家应用软件检验检测中心培训实习
2006.4-2006.8在电脑公司实习,负责办公室的日常事务
2005年暑假在科技城做电脑售后服务
2004.11-2005.6辅导某中学生各门功课 

自 我 评 价       
本人性格开朗、稳重、有活力,待人热情、真诚。工作认真负责,积极主动,能吃苦耐劳。有较强的团体协作精神,能迅速的适应各种环境,并融合其中。热爱软件测试工作。

yuxuan555269 发表于 2007-11-27 15:08:53

我也来加油:lol
页: [1]
查看完整版本: 最近这里比较冷清,大家常来啊!!