小狐狸如如 发表于 2008-5-19 09:41:33

TD测试需求和测试计划该怎么写?

:TD测试需求和测试计划该怎么写?TD的软件用法是了解了,但是一个网站放在我面前,我不知道我该在TD测试需求里写什么,测试计划里写什么?感觉下一些测试计划的文档似乎不适合在TD里使用。不知道该如何写。而我们下的TD的使用手册,只是教了我们这个软件的使用方法,却没有个例子,告诉我们应该在里面写一些什么,是怎么去考虑的。我很迷茫,看了论坛半天,一直不知道该怎么下手:'( 希望高手指点下下啊

小狐狸如如 发表于 2008-5-19 10:04:06

:( 没有人回答,自己顶下。初学,又是自学,没有指导。都是看着51testing一路学下来,希望有高手能指点下下啦

小狐狸如如 发表于 2008-5-19 15:04:51

:(来个人回答啊,没人顶,自己顶上去。期待有人解答

小狐狸如如 发表于 2008-5-19 16:00:19

:victory: 自己终于摸索出一点点了,:( 为什么我的问题总是没有人回答,为什么呢?

xueboy118 发表于 2008-5-19 16:25:43

呵呵,不要心急,慢慢来,如果你英文够好的话,可以去看看TD附带的工程,那里面就有测试需求,测试用例,以及BUG的范例,不过全都是英文的,呵呵
附带一张版本为7.6的TD图片,选择图中标记的选项就可以进去了

小狐狸如如 发表于 2008-5-19 17:38:05

谢谢哦。我看了一下,英文不是很好,o(∩_∩)o...哈哈,不过有点心得了,已经开始做了。:handshake

ruanyongjie 发表于 2008-8-22 15:39:41

汉化一下就能找到,呵呵呵

joeyu22 发表于 2008-9-21 19:32:23

最也在学这个,但我用的是QC,好像差不多,不知道怎么开始啊:)
楼主有点心得了,指点下?:handshake

tanbofish 发表于 2008-9-24 16:25:00

唉,做测试连这点儿钻研精神都没有....肯定是个很初级而且又不肯努力的人..
这么简单的东西还问,如果你还有点好学的话,就去看看TD自带的用例....

alextowxm 发表于 2008-9-24 16:39:21

tanbofish 是很不好的人
怎么能这么说话呢
是应该自己学习
但是要是话的时间太多 还不如说出来叫大家指点一下
我看你也不是很会的人 不然怎么 不在这里发表点自己的看法:L

macdull 发表于 2008-9-29 23:24:12

TD我不是很了解!但我想它只是一个辅助我们的工具。我的理解是它是一个容器。现在既然有一个网站。我想你首先制定测试计划,方案了啊。测试用例啊,测试执行啊,还有就是BUG啊!你把这些内容装进TD就可以了啊。测试项。测试子项。 执行步骤啊。BUG什么的都要找出来。:lol

meimei_0 发表于 2008-10-16 16:59:15

我的情况跟楼主是一样的,能不能指点一二啊!

toshiba 发表于 2008-11-25 18:43:25

TD不是很了解的说,我们用的是QC···

完美结合 发表于 2008-11-29 15:56:20

也来顶顶..................

chenmonanhai 发表于 2008-12-4 15:02:33

测试需求的整理,就是将你所要测试的WEB的一些功能按照模块来分,根据具体模块的功能来整理相应的需求,测试计划处,写测试用例及可
以上是本人的一些见解,如有错误,请指正,共同学习!

yurong517 发表于 2010-3-23 00:42:47

:)顶起来 我现在才学习TD 也是自己琢磨 大家多多交流

jx9747 发表于 2010-3-24 18:08:56

回复 16# 的帖子

相互学习

274920210 发表于 2010-6-4 10:43:34

学习~~~把TD的指导说明书仔细读下就可以了,里面写的很详细

xiaozuo1010 发表于 2011-3-21 15:18:31

鄙视 tanbofish

smile0102 发表于 2011-3-22 16:27:11

TD的需求我觉得不是我们理解的项目需求
页: [1] 2
查看完整版本: TD测试需求和测试计划该怎么写?