tonylee 发表于 2017-12-1 08:37:47

刚进一家公司做UI的自动化测试,新手求解答

其实主要还是case的事情,这边目前是没有测试团队的那么如何才能写出好的case来做自动化呢,是根据需求点上的写呢还是面面俱到,如果面面俱到的话想必自动化代码的书写量会非常巨大,这之间该如何取舍,比如说我测试一个登录,我需要用自动化验证各种登录失败的场景还是只需要验证需求上的比如密码错误、验证码错误无法登录这两个点就可以了,哎,目前还处于迷茫中,请各位大大能给点提示.

Real_小T 发表于 2017-12-1 10:12:09

通常来说 既然是自动化测试 如果不面面俱到那直接叫手工去干算了 自动化就是把繁琐的东西让机器执行 那为什么不能多写点呢

早苗的面包 发表于 2017-12-1 10:29:24

没有测试团队还要做自动化吗,那楼主一个人要完成所有测试工作和写脚本,根据楼主举例的登录验证,项目稳定后,我是只做简单的正确错误判断,考虑到整个项目的脚本写起来会花很多时间,面面俱到一般在项目刚起步的时候,在第一轮手工测试做,每个公司情况不一样,楼主应该考虑现有资源的情况下去做。

tonylee 发表于 2017-12-1 13:21:38

早苗的面包 发表于 2017-12-1 10:29
没有测试团队还要做自动化吗,那楼主一个人要完成所有测试工作和写脚本,根据楼主举例的登录验证,项目稳定 ...

嗯 这么一说我就有点思路了 现在他弄了个项目要在过年前完成,开发自己代码过年前估计也才将将能搞定,头疼啊,完全就没有所谓的测试周期这么一说,只能他们做好了什么页面我就去测试,那我就先手动搞定下保证下基本的运行就好把

tonylee 发表于 2017-12-1 13:23:19

Real_小T 发表于 2017-12-1 10:12
通常来说 既然是自动化测试 如果不面面俱到那直接叫手工去干算了 自动化就是把繁琐的东西让机器执行 那为什 ...

...主要他们这个过年前才能将将完成,没有所谓的测试周期,时间还是比较紧张的,而且项目的复杂程度也蛮高的,就是所谓的XXX管理系统

Real_小T 发表于 2017-12-1 15:17:54

tonylee 发表于 2017-12-1 13:23
...主要他们这个过年前才能将将完成,没有所谓的测试周期,时间还是比较紧张的,而且项目的复杂程度也蛮 ...

都没有完成 做啥自动化测试 新产品都是做黑盒测试的 迭代几次才慢慢沉淀自动化测试的东西

tonylee 发表于 2017-12-2 13:33:31

Real_小T 发表于 2017-12-1 15:17
都没有完成 做啥自动化测试 新产品都是做黑盒测试的 迭代几次才慢慢沉淀自动化测试的东西

嗯嗯 那我知道了 谢谢~

黑盒测试 发表于 2017-12-4 12:46:40

首先测试肯定是需要手工和自动化相结合来完成,自动化只是提高测试效率的,完成回归测试的
自动化需要覆盖所有用例点的,尽可能多的覆盖的,这个过程是需要不断集成的,也不是一气就能写好的,代码也需要不断优化完善的,我也在不断学习中

tonylee 发表于 2017-12-11 10:21:33

黑盒测试 发表于 2017-12-4 12:46
首先测试肯定是需要手工和自动化相结合来完成,自动化只是提高测试效率的,完成回归测试的
自动化需要覆盖 ...

嗯 好 谢谢~

lhy-520 发表于 2018-5-18 11:03:10

谢谢

千里 发表于 2021-11-29 10:12:24

让做就去做,尽自己最大能力来做就好了

tracyd 发表于 2022-1-5 10:39:13

自动化测试一般做回归测试,可以包括一些经常需要执行的案例。例如输入登陆用户名,密码,登陆成功以后验证一下。方方面面只需要执行没几次的,用手工测试。如果code比较规范,很多negative的测试就是说像某一个登陆失败的test case可能只需执行1-2次,一旦code修改完美,regression测试无差错,无需一次次验证,这种test case只需手工测试即可。

梅川酷子 发表于 2022-6-13 14:43:26

Real_小T 发表于 2017-12-1 10:12
通常来说 既然是自动化测试 如果不面面俱到那直接叫手工去干算了 自动化就是把繁琐的东西让机器执行 那为什 ...

UI自动化本来就是测试主要场景是否贯通,又不是为了测试bug,能完成六七十就不错了!

oliver.tang 发表于 2022-9-30 13:52:21

自动化是一个长期积累的过程,可以先从主要流程开始入手,再一步一步增加内容

eagle_yd 发表于 2023-3-16 09:46:06

一、不要把用例设计和自动化混到一起来分析,这样很难分析清楚,也不容易得到恰当的答案;用例设计是用例设计,自动化是测试执行,阶段分开
二、自动化要做哪些覆盖、覆盖策略是什么,这需要根据产品特点、产品状态、团队能力资源等各方面综合考虑,比如产品成熟就覆盖重点基本功能即可,产品不成熟就尽可能多覆盖,但总体优先保证功能正确可用,对于异常情况可以暂缓
页: [1]
查看完整版本: 刚进一家公司做UI的自动化测试,新手求解答