chengxq 发表于 2008-5-8 13:59:36

CMMI高手请进

这二天系统的学习CMMI,有个问题一直困扰着我,那2级来说,有了相应的过程域后为什么要加一个
GG,在GG2中,如GP2.5 训练人员 ,GP2.6 配置管理,GP2.8监控过程等,这些GP我感觉在相应
的过程域中都有对应,我想问一下,这是从什么角度考虑的?
谢谢!

chengxq 发表于 2008-5-8 15:55:46

在问一个,如何让公司,让个人提高项目管理的经验?
谢谢

luoyear 发表于 2008-5-9 08:08:31

G, General也。也就是每个到了该成熟度的PA的活动都少不了GP这些实践活动。之所以分GP和SP,是因为GP反映的是你的该PA的成熟度等级,而SP是一些为达到相应的SG而推荐的最佳实践

如何让公司,让个人提高项目管理的经验?
-培训
-很好的过程改进人员 让问题项目看到问题的解决,让重点项目运行更smooth

chengxq 发表于 2008-5-9 09:05:51

原帖由 luoyear 于 2008-5-9 08:08 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
G, General也。也就是每个到了该成熟度的PA的活动都少不了GP这些实践活动。之所以分GP和SP,是因为GP反映的是你的该PA的成熟度等级,而SP是一些为达到相应的SG而推荐的最佳实践

如何让公司,让个人提高项目管理的 ...
luoyear,你好:
      我还有点疑问,如要达到CMMI2级,必须要完成GG2,SG(2级)中的所有目标,而GP2,SP(2级)只是期望的,那您说的因为GP反映的是你的该PA的成熟度等级,可是
GP中的很多在SG,SP中都有了体现,这不是冲突了吗?
      小弟对CMMI不太清楚,还请见谅,不要见笑啊

luoyear 发表于 2008-5-9 11:45:04

GP中的很多在SG,SP中都有了体现,这不是冲突了吗?
      小弟对CMMI不太清楚,还请见谅,不要见笑啊

确实如您所述
请看CMMI V1.2的前言部分
很多人不看前言直接看PA 当然存在很多困惑了

chengxq 发表于 2008-5-9 12:12:31

luoyear,你好:
   看了CMMI模型文档,我感觉对工作的指导意义不是很大,因为它没有实践的说明,只是有个标准,大纲而已,所以你能否推荐一本CMMI的好书,让我去拜读拜读!
页: [1]
查看完整版本: CMMI高手请进