junqinghuang 发表于 2008-5-5 15:50:30

有谁知道手机客户端软件测试应该注意哪些事项?

有谁知道手机客户端软件测试应该注意哪些事项?

fishy 发表于 2008-5-6 18:28:33

这个问题是不是太宽泛了一点。。。可以具体到什么类型的软件,会比较好说

cuizhihui 发表于 2008-5-7 08:34:56

:)

确实啊。问题问的范围太广了。 而且,软件的不同功能测试,注意事项也是有所不同的。

xg3396 发表于 2008-5-10 08:40:20

具体点!!

zrlcj 发表于 2008-10-15 20:08:08

我想能否继续问一下,我这的手机客户端是在手机上安装了一个软件,和网站进行信息交互的,在测试手机部分的时候应该注意什么呢?谢谢

zrlcj 发表于 2008-10-15 20:08:44

我想能否继续问一下,我这的手机客户端是在手机上安装了一个软件,和网站进行信息交互的,在测试手机部分的时候应该注意什么呢?谢谢

wenrou 发表于 2008-10-16 23:30:11

压力、并发、稳定性。走PS域,关注一下激活去激活以及耗电发热。在去激活后手机能否睡眠。
这种信息交互的只要能用,能稳定的用,在用的时候不会导致手机基本功能障碍就差不多可以算黑盒完了。
再进行一下信令流程的跟踪,各个状态码是否正常就差不多了。
可以参考流媒体的测试。

zrlcj 发表于 2008-10-23 18:45:00

回复 7# 的帖子

哦,谢谢指点。不过不太了解什么是流媒体的测试?

kuangquanshui 发表于 2009-8-31 15:07:30

:L

applejuzi 发表于 2010-2-6 22:34:01

7#绝对是强人

Mangle 发表于 2010-7-19 16:21:58

回复 6# 的帖子

目前正测一个与你所说类似的项目,不知道你当时测的时候有没总结出什么呀,能否指点一二?

wutianxiao 发表于 2010-10-9 14:14:04

手机客户端软件 测试时候还是应该首先关注产品本身的功能吧
可以先根据设计和需求文档,或者是UE设计图来设计测试用例
功能测试:尽量覆盖每个功能点,输入输出要测试边界值,所有功能的正常操作、异常操作(尤其塞班的手机客户端软件,崩溃是很常见的),功能点完了以后还要考虑各功能之间的交互
以及客户端与服务器的交互,提交请求后服务器是否返回正确结果,异常操作会不会崩溃(所有异常操作应该能给出用户能理解的提示,而不是一段debug信息,或者崩溃)
网络测试:移动联通卡 cmwap cmnet uniwap uninet 3G网络 wifi网络是否都能正常使用,正常连接上服务器,断网情况也是需要测试的
交互测试:来电话、来短信、屏保待机后是否能返回程序,程序退出后进程是否结束
兼容测试:各平台各手机有差异,需要在多台手机测试兼容性问题,主要看性能、帧速、显示等
一般可以按照系统、SDK、屏幕分辨率来划分兼容
例如S60V3需要测试原版、FP1、FP2版手机,以及不是标准240*320大小的手机
总结不是很细有不对的或者遗漏的希望提出

rettar 发表于 2010-11-15 09:46:02

学习了~

qiuwei1211 发表于 2012-3-8 12:20:09

学习中~~

llaflj 发表于 2012-3-20 16:09:23

3q

heporen 发表于 2012-4-1 11:25:08

学习了。。thanks

rachel1991814 发表于 2012-4-11 11:42:26

回复 12# wutianxiao

谢谢 楼主 学习了

muyunsihe 发表于 2012-4-14 09:26:18

谢谢各位的指导

wlj1985 发表于 2012-4-17 17:03:43

我觉得手机测试同普通软件测试差不多,首先还是最基本的功能测试,再就是性能测试,包括并发测试,异常测试,压力测试等,最后需要做一下兼容性测试。与网站进行交互,如果需要上传下载文件,那文件大小,格式等就需要注意了。

cherrycl2008 发表于 2012-5-26 22:15:15

学习了,谢谢各位!
页: [1] 2
查看完整版本: 有谁知道手机客户端软件测试应该注意哪些事项?