testsw3 发表于 2017-7-19 18:04:51

如何搭建一个测试环境?

需要涉及到代码,数据库,网站还有其他相关的,越详细越好,分数全给了
或者说是从开发环境copy一个环境出来
需要详细操作步骤,涉及所有工具和注意事项,跪谢

archonwang 发表于 2017-7-19 18:04:52

testsw3 发表于 2017-7-26 11:07
大家好,我是一个超级新手,谢谢你们提议,范围如下:
操作系统: windows
Web服务器:Nginx

这个。。。
虚拟机做测试环境
分步骤安装各项基本软件和容器,然后开始初始化数据、初始化程序。。。

jingzizx 发表于 2017-7-20 08:02:31

只能说项目不同,步骤不一样
你使用Tomcat和使用weblogic是不一样的
你是用mysql和oracle是不一样的
你是用大数据是不一样的
你的命题太大了

神仙也考试 发表于 2017-7-20 09:01:04

确实,楼主的命题范围实在是太大了。要把范围缩小一点。。。

例如:
操作系统:windows 或 Linux下的(CentOS,Ubuntu,Debian)
Web服务器:Tomcat,Apache,Nginx,Weblogic
数据库:MySQL, Oracle, Mariadb, DB2, SqlServer或其他大数据的
是否需要PHP?

至少要把你所需要的列出来才能让别人给你提供帮助。。。

可见,楼主是绝对的新手啊!

永恒st 发表于 2017-7-21 10:45:04

我建议自己做一个虚拟机,在虚拟机中安装开发环境、数据库等测试需要的环境,这样有以下好处:
1,排除其他软件或环境的干扰因素
2,一旦测试中出现问题好定位问题
3,测试工具在一个干净的环境中安装省去一下必要麻烦(环境变量冲突等)
4,有一下测试工具是需要原始开发环境的编译器,这里就方便安装了

puchonghui 发表于 2017-7-21 16:00:22

别听楼上的,除非生产环境你们也是在虚拟机上跑。。。

fhhh_eyou 发表于 2017-7-26 10:50:33

请问去年2016年比赛情况您知道

testsw3 发表于 2017-7-26 11:07:52

大家好,我是一个超级新手,谢谢你们提议,范围如下:
操作系统: windows
Web服务器:Nginx
数据库:MySQL,mongodb,
IIS

hdt12 发表于 2017-7-26 11:41:51

只能说项目不同,步骤不一样,你使用Tomcat和使用weblogic是不一样的,你是用mysql和oracle是不一样的,你是用大数据是不一样的,没什么办法啊

茄子树上结苹果 发表于 2017-8-5 09:47:30

仅供参考,不同的环境步骤不同:
先在数据库服务器中创建一个表空间,然后在服务器中把代码下载下来,然后配置一下,最后初始化一下数据、编译程序、启动;
如果需要memcached、MQ等,还需要安装这些,同时也要启动
页: [1]
查看完整版本: 如何搭建一个测试环境?