lyl19850318 发表于 2008-9-19 11:06:44

谢谢LZ的帖子,看了后感触还是挺多的:)

wxxhxy 发表于 2008-9-19 17:10:00

有压力有动力,这样好啊!!!

守望契约 发表于 2008-9-19 17:31:44

感触很深

玩具猫 发表于 2008-9-20 09:47:50

恩,看了很受益,马上要进入这行业,知道要面临的困难很多,但感谢楼主把自己的经历告诉我们,少走一些弯路总是好的

vera023 发表于 2008-9-24 18:04:40

写的不错

guanjiapo 发表于 2008-9-29 16:32:58

很受启发!

一路走来的确很不容易啊!
能坚持下来就能成功!
我一定会坚持住的!:loveliness:
向你学习!:victory:

geral123 发表于 2008-10-2 20:13:34

无论做什么工作,都要学会做人,即使你技术再好,但是你不会做人的话,还是没有很好的发展。

yhw201 发表于 2008-10-6 16:00:53

很有意义啊!

yhw201 发表于 2008-10-6 16:38:42

回复 20# 的帖子

说的好啊,看到大家都在努力,俺也不能闲着啦^_^

千里 发表于 2009-6-18 09:33:23

顶了再看

ouyu 发表于 2009-6-19 13:05:24

原帖由 千里 于 2009-6-18 09:33 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
顶了再看
呵呵,虽然已过去许久,感谢千里 网友的支持。

千里 发表于 2009-6-19 14:43:54

只是过去,没有过时。

蝴蝶斐斐 发表于 2009-7-24 20:53:58

我也正处在迷茫阶段,看了你的文章,有受启发。
还是不段的努力,然后找个实习单位。就是愁找不到实习的单位啊。
敢问一下LZ,找实习单位需不需要会写测试用例呢,还有测试工具?
还是只要学完测试理论基础就可以找实习单位了??我现在正处在这个烦恼中,
希望得到朋友们的指点。

小刘子 发表于 2009-8-24 23:27:06

看到你那灰暗无光的那段日子,就想起自己之前做一件对人生来说本来也是很重要的事,结果自己放弃了,这次一定要加油了!!!决不放弃,才会有成功的机会,你挺过了,我也行的!!

欣苓木子 发表于 2009-8-25 10:35:13

回复 6# 的帖子

我也是一个测试新手,刚开始毕业就进入一家开发游戏的公司,做游戏测试,不过在这里工作了一个多月了,感觉我每天做的事就是验证游戏的功能实现没有,有时候会觉得游戏测试根本和技术搭不上边,就是每天玩玩游戏~~~
   而且游戏的一些什么压力测试,性能测试根本用不着我来测试,有时候就想在这里我真的能学到东西吗?一开始还很努力的去学习工具测试,时间久了越来越觉得游戏测试工具根本就用不上。虽然说现在在公司里的职位叫什么软件测试员,但我觉得根本和这个没什么多大联系~~~公司里的一些测试流程也不规范,我是新手有时候感到特别为难~~~真的有想离开这里的想法,觉得自己学不到什么东西,而且我是公司里的第一个专门的测试人员,也没有有经验的人来教我~~想学点知识,感到渺茫呀`~~~~~~~~~~~~~~

江畔初月 发表于 2009-8-25 10:36:10

刚入行,进来学习。

houzeal 发表于 2009-8-27 17:14:57

受益匪浅!!!

warchief09 发表于 2009-9-4 10:04:23

你的奋斗过程很受启发和激励

y_test 发表于 2009-9-4 16:32:43

学习重要

支持一下

yelong 发表于 2009-9-6 11:29:02

谢谢!!!我本来是学编程的,但感觉不入门,现在在学测试,感觉也不是太简单!看了你的文章,感觉自己要坚持下去,真的想找个人带自己入门!QQ:813552542。非常感谢!我相信自己!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 写给测试新手——作者阳光