八戒你干嘛 发表于 2017-6-19 14:09:37

在 APK 上点击一个按钮以开启停止自动化测试的方法

编写测试用例
使用uiautomator或uiautomator2.0编写自动化测试用例
编写启动停止测试的APK
启动:主要是建一个service,在service中调用am start命令启动自动化测试
停止:杀掉执行的进程
系统签名
需要使用系统签名打包,基本上只有手机软件生产商才有,比如小米,华为。
提问
上面的方法,我有试过,是可以的,但是是否还有其他方法

草帽路飞UU 发表于 2017-6-19 17:01:07

此处的"需要使用系统签名打包"就是执行命令的app需要root权限.

八戒你干嘛 发表于 2017-6-19 17:01:48

草帽路飞UU 发表于 2017-6-19 17:01
此处的"需要使用系统签名打包"就是执行命令的app需要root权限.

你那是root过的手机吧,我这方法是在没root的手机做的,

乐哈哈yoyo 发表于 2017-6-19 17:02:22

曾经看过一篇文章,具体步骤忘记了,只记得:
1、写一个APK,在APK里引入第2和第3点里的jar包。
2、uiautomator的run方法是public的,所以可以将uiautomator的源码打成jar包,替换安卓手机里的uiautomator文件。
3、将uiautomator的用例脚本编译为jar包。
只记得这些了。

悠悠小仙仙 发表于 2017-6-19 17:03:09

乐哈哈yoyo 发表于 2017-6-19 17:02
曾经看过一篇文章,具体步骤忘记了,只记得:
1、写一个APK,在APK里引入第2和第3点里的jar包。
2、uiaut ...

有尝试过这个方法,应该是需要从PC下发点击指令吧,楼主的意思是可能是直接脱离PC运行,不需要数据线辅助的。
页: [1]
查看完整版本: 在 APK 上点击一个按钮以开启停止自动化测试的方法