悠悠小仙仙 发表于 2017-6-19 13:40:01

如何看待技术的发展给我们带来的障碍?

看到这句话相信很多人都懵逼!技术的发展还会给我们带来障碍?是的!

我妈刚开始上网时,有一个问题让她很困惑:为什么网站要求输入用户名和密码,这是什么东西?她问我:"用户名就是我身份证上的名字吗?密码是不是身份证号?"
我跟她解释:"网站通过用户名才能知道你是谁,密码则是为了防止别人冒充你。它们都可以自己设定。"我妈似懂非懂,为什么要自己为自己起名呢......
我妈有了用户名以后,可以自己在"某宝"上买东西了。过了一阵子,她来找我,说用户名不管用了。我过去一看,原来她用这个名字在"某东"登录,怎么都登录不上去。她不太明白,为什么在一个网站申请了用户名,到另一个网站就必须再申请一次?
我有时想,等到了我妈的年龄,我是否也会对那时的新技术一头雾水,像看天书一样,不懂如何使用。
现在的大城市,上下班高峰时段,有时你有钱也打不到出租车,必须使用手机才能叫到车。这对于那些不会使用手机叫车的老年人,真是一种磨难。这就是我们所有人的处境:如果你不理解技术,不会使用它,就麻烦了。

看到这里,你有何感想,请留下你的宝贵意见!

草帽路飞UU 发表于 2017-6-21 09:40:16

时代在发展啊,要想跟得上就得持续的学习,不能认为自己年纪大了,各种新鲜的事物就不去接触了
如果不学习,就成别人眼里的老古董了,等到学不动了,大概也该安享晚年了

乐哈哈yoyo 发表于 2017-6-21 09:40:50

当年发明了手电筒 座机 移动电话 现在又有多少人不会用呢 并不是带来了障碍 而是没有转变成“常识” 当生活中每天都会使用都会见到的东西更本就不会考虑它也是技术的发展产物

巴黎的灯光下 发表于 2017-6-21 09:41:22

技术发展障碍 有什么联系?没学过哲学吗 所有的新事物的成长都是会受到很多阻力的 但是只要是适应社会的 能够被接纳的 就能够存活下来!

八戒你干嘛 发表于 2017-6-21 09:42:03

社会发展本身就是这样,像我工作都几年了。
爸妈不知道我做什么的,只知道用电脑就是工作。

岛屿soliloquy 发表于 2017-6-21 10:31:36

现在是信息时代,
时代在进步了……
如果不会用手机或者电脑上网的话,
感觉就只能让子女帮忙了。

页: [1]
查看完整版本: 如何看待技术的发展给我们带来的障碍?