showwangfang 发表于 2017-5-31 10:15:05

讲讲我从事6年Java开发转测试的心路历程

目前是刚转测试的测试小白一枚,不过之前确实是在一家电信行业顶尖的企业做Java开发,问我为何要转测试,

可能源于从最开始就想从事测试的工作说起吧,阴差阳错的就做了Java开发,在班上成绩表现各个方面都还不错,老师也都蛮喜欢我的吧,

那个时候大家都是找的开发工作,从那个时候就觉得在软件行业里面,软件开发比软件测试好,软件测试又比软件运维好的感觉

所以,从事了6年Java开发,为何转测试?

说白了,身体原因吧,之前生了一场病,不论是心理还是身体上都感觉像承受了巨大的折磨,好吧,我承认,我是一个脆弱的人,

但我相信,每一场病后,不是说吃了药就能好,他只是仅仅治了表症,很多东西还要是注意的,不然很可能会继续更受折磨吧

说来也是奇怪,可能是压力太大,心里压抑的太久的原因,一从开发辞职以后,便不再发作,我自己总结的两点,一点是保暖,第二点是要及时调整心里的状态…… 反正医院是没查出病因,华西,很多时候人真的靠自己的……

趁着装修的时间休息了一段时间,目前刚转测试一玫,目前状态还是很好的……

不过就是还没有告诉身边的大多数人我转测试了,偶尔给朋友一提他们都会觉得很惊讶

呀,你都做开发管理了,为什么转测试呀?

我都只能苦笑一下,随便找个理由搪塞一下,也不能说的太多……因为没有人会理解吧。

可能只有先在测试的路上走远一点我才好给他们说吧,所以我现在急切的想学习,想分享,想努力……

我觉得至少工资要到5位数以上才好给身边的朋友说吧,差距不要太大^ 可能现在的人一般都比较功利吧!

你有价值的时候用着你,你没有价值的时候把你放在一边。

也许是这样的吧!

我现在很是苦恼,在自学测试的道路上自己有一点点学习成果了,也没有人分享……没人愿意听,或者是很浅显的明白,不是真的明白……   

没人分享的感觉真的很不爽……

不过,我还是要学会主动分享,体会那么小小的一点成就感!做人一定要主动……

FMLeng 发表于 2017-6-12 16:31:31

也是从开发转测试的过程中

showwangfang 发表于 2017-5-31 10:40:27

今天刚好是3个月结束,总结一下自己学习到了些什么!
第一:刚入测试学到了测试用例,
第二:测试执行,
第三:简单的自动化测试,要加快了!
第四:一些简单的业务知识
第五:先做通过性测试,再开始做全面测试

梦想家 发表于 2017-5-31 10:50:40

:)

showwangfang 发表于 2017-6-2 09:40:28

随时记录一下自己的心情状态,以及每天都学习到了什么内容。。。。。。今天是2017.6.2日。今天的工作就是把前3个月的钱基本弄清楚

showwangfang 发表于 2017-6-2 09:41:06

梦想家 发表于 2017-5-31 10:50

:)一起加油吧!!!相信会有更好的明天 ……

风影儿 发表于 2017-6-4 22:47:25

楼主好厉害,我也是开发转测试最近在学习中    。。。。。一起努力

大胡子丶51 发表于 2017-6-5 09:19:10

加油楼主。共勉

itang2734 发表于 2017-6-5 09:42:52

不错不错!

showwangfang 发表于 2017-6-6 12:16:28

风影儿 发表于 2017-6-4 22:47
楼主好厉害,我也是开发转测试最近在学习中    。。。。。一起努力

一起努力!!!:lol:lol:lol   共勉~    开发转测试在技术上感觉还是没多困难的,主要是思想的转换上……

AdamExlu 发表于 2017-6-11 15:24:42

感觉我的情况跟楼主差不多,我现在在学校读大三,之前一直在学开发方向的,最近校企合作搞了个测试培训(银行里的测试部门),我才觉得测试比较合适我(因为自己身体不怎么样,比较重视健康,怕以后做开发更坏身体),现在想转向学习测试。

showwangfang 发表于 2017-6-12 14:12:50

AdamExlu 发表于 2017-6-11 15:24
感觉我的情况跟楼主差不多,我现在在学校读大三,之前一直在学开发方向的,最近校企合作搞了个测试培训(银 ...

你好,真的是蛮像的哈。。。。共勉~~~

清风杨 发表于 2017-6-12 15:15:21

加油,同时也很佩服你
其实很多事并没有表面看起来的那么难,还是自己内心的变化和转变
加油,继续分享:D

Asen1994 发表于 2017-6-12 17:43:43

楼主哪里的?我也是转行测试的 app测试 能否加个Q聊聊 我最近都接触的都是业务层的东西 感觉对技术帮助不大

wangtao728 发表于 2017-6-17 22:14:12

感觉楼主是四川成都的,共勉

天空久久 发表于 2017-6-19 08:54:59

楼主加油,我也是刚从开发转测试,目前还在学习中,请问你有什么好的建议吗?

vaelailai 发表于 2017-6-19 12:06:31

加油,测试小白飘过

xujinli880802 发表于 2017-7-2 18:29:31

楼主请教一下我也是开发想转测试的做了几年开发 目前在家带孩子 想上班了在家里学习一些关于软件测试不知道现在的测试行业到底哪些是实用目前学习急于掌握的   楼主可能指点一下啊从哪些软件啊技术啊   谢谢了

keecheng 发表于 2017-7-4 17:00:05

我今年40岁了,在亲戚介绍下进入朋友的软件公司,公司让我做测试维护工作,之前做了10多年的行政工作,换了一个全新的行业,不知道从何下手起步,请问有什么好的建议吗?期待您的回复。

w770762632 发表于 2017-7-5 16:52:17

6年的开发,薪资至少15k吧。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 讲讲我从事6年Java开发转测试的心路历程