lamecho 发表于 2017-3-22 14:49:37

python自动化测试应用5-Selenium环境篇

写在前面:webUI自动化测试框架---”pyswat“测试版发布在即,感兴趣或想要试用的同学关注我的微博或+微信。获取渠道只在微博和微信发出,谢谢!

篇5                            python自动化测试应用-Selenium环境篇                                                                                    --lamecho1.1概要       大家好!我是lamecho(辣么丑),从本篇开始我将开始介绍python如何通过selenium来进行web页面自动化测试,我的一贯原则实战,有什么坑我会替大家埋上。       为什么是selenium?       记得最早接触web自动化测试,大家一定会想到QTP,在学着录制完订机票的网站后也算初步认识了什么是网页的自动化测试实现。基本的思路也就是模拟点击,然后对脚本回放。而selenium是什么呢,看看官网的定义:Selenium automates browsers。其实也是万变不离其宗,本身selenium有自己的ide,大家直接下载当作一个工具来学习使用类似QTP那样。但是今天我们要学习的是通过python调用selenium的框架API来实现网页的自动化实现,这样完成的脚本更具灵活性,开发符合测试项目的自动化测试脚本。
1.2 环境篇—环境准备**** Hidden Message *****

梦想家 发表于 2017-3-22 15:52:20

支持分享

laura_baby 发表于 2017-3-22 15:53:20

:victory:

li_bin 发表于 2017-3-22 16:02:29

:)顶一个

jokersunday 发表于 2017-3-22 17:01:03

...

神仙也考试 发表于 2017-3-22 17:07:26

谢谢分享

姜浩 发表于 2017-3-22 17:42:11

学习~

afen027 发表于 2017-3-22 20:45:15

拜读

Amy_xie 发表于 2017-3-23 09:32:21

:)

老猫不吃鱼 发表于 2017-3-23 15:11:37

不错很好

735269254 发表于 2017-3-23 15:15:36

我想学习学习

shiran313 发表于 2017-3-23 16:03:17

qiao11 发表于 2017-3-23 16:32:25

alin0911 发表于 2017-3-24 09:14:15

感谢分享

linlili1985 发表于 2017-3-24 11:18:55

顶起来

1112232 发表于 2017-3-24 17:45:34

vs_dev 发表于 2017-3-26 15:41:07

学习学习

bigTester 发表于 2017-3-26 18:06:59

翻滚吧牛宝宝 发表于 2017-3-27 09:38:10

划水中

sos269 发表于 2017-3-28 15:44:06

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: python自动化测试应用5-Selenium环境篇