喵小妖7117 发表于 2017-1-6 17:56:02

loadrunner将unicode转换成utf-8

UNICODE编码的文字:\u672c\u8f6e\u6bd4\u8d5b\u521a\u521a\u7ed3\u675f\uff0c\u65e0\u6cd5\u8fdb\u884c\u9009\u62e9\uff01

转换成中文是:本轮比赛刚刚结束,无法进行选择!

要求在loadrunner中将unicode转换成中文显示出来。

我试过了lr_convert_string_encoding(),没转换成功。

求助!!!!

puchonghui 发表于 2017-1-6 17:56:03

喵小妖7117 发表于 2017-1-11 08:55
如果我能够自己百度或者查文档解决的,我绝对不会来问。

已经有太多人,我一问问题就说 百度吧 自己...

没有现成的解决方案而已,但是有很多其他语言解决这个问题的代码,做成外部调用总可以吧

找个java的,打包成jar,或者找个c的,做成dll

java代码这里有
http://stackoverflow.com/questions/11145681/how-to-convert-a-string-with-unicode-encoding-to-a-string-of-letters

c的代码csdn上有很多

sijiechen 发表于 2017-1-8 22:30:54

你参数怎么传的

喵小妖7117 发表于 2017-1-9 08:41:15

sijiechen 发表于 2017-1-8 22:30
你参数怎么传的

不清楚。别人在群里提的一个问题。我很好奇。所以来这里问下怎么解决

丰卉者 发表于 2017-1-9 13:43:39

如果不影响跑测内容,乱码也无所谓呀

喵小妖7117 发表于 2017-1-10 08:50:46

丰卉者 发表于 2017-1-9 13:43
如果不影响跑测内容,乱码也无所谓呀

恩 这个不是我的测试任务。是别人提的一个问题。我只是很好奇为什么转换不成功。哈哈强迫症,很想知道为什么

puchonghui 发表于 2017-1-10 09:28:40

因为系统认定这不是乱码,而是一串正常的字符串,所以你转码也没用。。。。

从原理上说,这个需要从字符映射表里查编码对应的汉字;

lr我是不懂的,自己查文档吧。。。

喵小妖7117 发表于 2017-1-11 08:55:53

puchonghui 发表于 2017-1-10 09:28
因为系统认定这不是乱码,而是一串正常的字符串,所以你转码也没用。。。。

从原理上说,这个需要从字符 ...

如果我能够自己百度或者查文档解决的,我绝对不会来问。

已经有太多人,我一问问题就说 百度吧 自己 看文档吧

但实际我是已经百度过了,查过文档了
。。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: loadrunner将unicode转换成utf-8