勇敢的小白鼠 发表于 2016-11-14 17:49:38

【入职第一天,坑的路上越走越远,求助大神类似船运物联网后台类似的测试用例设计】

说多了都是类,本以为第一天熟悉下环境就行了,结果第一天就要干活,给我个需求文档要我设计测试用例,简单的模块还好说,船运管理系统模块逻辑太绕有创建查询 等等 很绕的逻辑 这是我工作以来接触最复杂的系统,又有点类似订单模块。关于这一块测试用例怎么写。希望有实例设计参考,理解性较强的。大神你在哪,小白扛不住了:'(

梦想家 发表于 2016-11-15 09:23:04

没个需求都不一样系统也没有一样的也可能这个行业接触比较少,建议自己还是先了解系统,读懂需求,根绝等价类边界值场景法等来写测试用例。 还是自己理解透了 然后去把每个功能每种可能以及没个流程都考虑到写下来。

Miss_love 发表于 2016-11-15 09:25:47

上手即用,理清业务,需求,在开展工作

勇敢的小白鼠 发表于 2016-11-18 09:58:46

吐槽页没用,产品经理就和我讲过一次逻辑。
需求文档里面最关键的逻辑图片清晰度超低,根本看不清图片里的字,放大一点就花了
我问有没有逻辑流程图----和我说没有
昨天花了半天的时间才把逻辑流程研究清楚入职到昨天才4天小白没人带真心的累,
这个项目没经过测试直接交付的,边修边改,我是入职才加入这个项目,过来才知道项目组就我一个测试。。。。
没有老司机带的节奏的感觉是痛苦的

Lily-Lily 发表于 2016-12-2 12:47:12

你会在这个过程中成长很多的。加油!:lol

白包子 发表于 2016-12-21 17:30:05

勇敢的小白鼠 发表于 2016-11-18 09:58
吐槽页没用,产品经理就和我讲过一次逻辑。
需求文档里面最关键的逻辑图片清晰度超低,根本看不清图片里的 ...

怎么跟我经历一样一样的:'(
页: [1]
查看完整版本: 【入职第一天,坑的路上越走越远,求助大神类似船运物联网后台类似的测试用例设计】