MonaChen 发表于 2016-10-17 20:25:13

web测试环境搭建

老大让搭建web测试环境,并且要能够进行备份,想问下大家需要搭建几套环境?了解到有些是功能一套(与开发环境数据结构保持一致即可),性能一套(需要从线上同步数据),想问下大家的公司都是怎么样做的呢?谢谢大家

梦想家 发表于 2016-10-18 10:26:03

搭建环境黑盒功能测试 自动化功能测试性能测试   白盒测试

曾龙 发表于 2016-10-18 10:31:55

...

MonaChen 发表于 2016-10-18 10:50:35

梦想家 发表于 2016-10-18 10:26
搭建环境黑盒功能测试 自动化功能测试性能测试   白盒测试

功能测试方面,要跟线上服务器的架构保持一致吗?白盒测试呢?

骑车去看海 发表于 2016-10-18 11:36:51

你这是要搭建测试框架还是什么?linux环境不是就可以备份了!

骑车去看海 发表于 2016-10-18 11:37:44

跟生产环境一致的测试场景,如框架,端后端。

MonaChen 发表于 2016-10-18 11:51:41

骑车去看海 发表于 2016-10-18 11:37
跟生产环境一致的测试场景,如框架,端后端。

不太明白你的意思,能说详细点吗?谢谢

MonaChen 发表于 2016-10-18 11:53:00

骑车去看海 发表于 2016-10-18 11:36
你这是要搭建测试框架还是什么?linux环境不是就可以备份了!

是搭建web测试服务器,   目前我们有一台是无论架构还是数据都是与线上是一致,每月还会定期从线上同步数据到线下,但是就这一套会存在问题

梦想家 发表于 2016-10-18 13:19:18

MonaChen 发表于 2016-10-18 10:50
功能测试方面,要跟线上服务器的架构保持一致吗?白盒测试呢?

你会白盒?

骑车去看海 发表于 2016-10-18 13:54:09

MonaChen 发表于 2016-10-18 11:51
不太明白你的意思,能说详细点吗?谢谢

模拟生产环境,如生产环境有两台服务器,相应的服务,你测试应该也要有两台服务或者更多,去部署相应的服务,此时你就需要硬件支持,两个环境一致。基本上是这个意思

骑车去看海 发表于 2016-10-18 13:55:32

MonaChen 发表于 2016-10-18 11:53
是搭建web测试服务器,   目前我们有一台是无论架构还是数据都是与线上是一致,每月还会定期从线上同步数 ...

问题出现在哪里,你是说线上的数据拿到测试环境,有问题?数据是一致的不

MonaChen 发表于 2016-10-18 17:08:32

梦想家 发表于 2016-10-18 13:19
你会白盒?

不会,了解一下:loveliness:

MonaChen 发表于 2016-10-18 17:10:24

骑车去看海 发表于 2016-10-18 13:55
问题出现在哪里,你是说线上的数据拿到测试环境,有问题?数据是一致的不

数据是一致的,从线下定期同步后,每次测试时可能都要会重新创造测试账号,但由于项目需要,数据量会比较大,需要留下,所以会比较麻烦
页: [1]
查看完整版本: web测试环境搭建