zzhix 发表于 2016-10-14 09:21:59

作为测试多年的我改从哪些方面去总结自己的工作比较合适,才会让领导满意?

各位朋友:

大家好!不怕大家笑话,我做了黑盒测试快7年了,一直在一家公司干,加之测试团队人少,总共就4个人,学不了啥东西,最近干得不开心,想换换环境,面试的时候,有个研发总监问我,你干了这么多年的测试,我想你一定总结了不少东西?我对这个比较感兴趣,我这个人确实不善于总结(就实话说了一下总结的测试规范、流程、还有就是通用的测试用例规范、业务和测试过程碰到的问题等等),可明显感觉到他不满意我的答复,想请教一下各位同仁是如何在总结自己的工作,多谢帮忙!

菜鸟@大虾 发表于 2016-10-14 11:01:01

个人觉得可以从下面几个方面入手:
1:测试理论
比如用例设计 研发流程(最好是能说点自己参与改进的),测试体系构建等
2:测试技术
自动化 安全 性能 这方面的,可以展示自己的博客(形式不限)
3:团队组建
这块的东西比较虚(最好举例说明下自己如何处理的 或者自己的心得)
4:自己本身的软实力
沟通学习能力 态度这些

抛砖引玉~

xuquan 发表于 2016-10-14 10:38:16

总结,是一个tester非常重要的能力;

如上回答也可以
至少要有一些测试体系的思考,整个测试团队、流程的思考
否则,只能做个测试执行~
对于7年的tester,做测试执行显然没优势

然后就尴尬了...

具体的有疑问,再聊吧

piaolingxue423 发表于 2016-10-14 18:04:05

事实证明 不能在同一家公司待太久特别是学不到东西 吃老本的公司

jingzizx 发表于 2016-10-18 14:36:13

做领导应该是团队建设(流程、制度、技能)、研发问题分析这方面占比较大吧,学习楼上高手

Miss_love 发表于 2016-11-1 13:31:30

技术沉淀。。。
页: [1]
查看完整版本: 作为测试多年的我改从哪些方面去总结自己的工作比较合适,才会让领导满意?