勇敢的小白鼠 发表于 2016-9-20 22:00:19

同为新手小白,经过月薪16K的大神指点明白该如何写测试用例

1.测试用例怎么写,看别的写的照搬往往达不到效果
2.语言要精简简练,准确表达叙述的意思,让人觉得看起来很清爽
3.小公司没有给你需求任何文档,就叫你去测没问题,做过什么就写出来
4.可能的情景要覆盖全
我写几段测试用例下面的是WEB的
测试项   测试子项   用例编号 测试标题 优先级 摘要 测试前提条件
后台系统   立即注册case-1-1                   1      
测试步骤
1.打开后台登录页,点击立即注册进入“分销平台注册”页面
2.点击选择“我是供应商/我是分销商”
3.所有输入必填项框输入数据,点击提交
4.在登录首页输入账号密码点击登录查看跳转后台管理中心
预期结果
账号注册成功跳转首页
case-1-2
1.进入分销平台注册页-新增供应商/分销商,账号不填
2.其他输入框填写数据,点击提交提示有必填项未填写
剩下的不写了,各种情景按照这样写覆盖全,因为排班问题 不能像表格一样显示完全
再写一个微信端测试用例,主要表达是简述让人明白你做了什么
测试项   测试子项   用例编号 测试标题 优先级 摘要 测试前提条件
微信端   微信端首页case-1-1                   1      
测试步骤
1.扫描XX二维码,登录微信端
预期结果
"1.跳转微信端链接页面,首页展示XX列表按分类XX、XX、XX、XX排列。首页推荐按钮左上,搜索框居中上、地区选择按钮右上
2.XX展示封面为封面图片、标题、金额"

lsekfe 发表于 2016-9-21 09:19:45

支持下!

Miss_love 发表于 2016-9-21 09:33:40

大神指导,果然不一样啊

海海豚 发表于 2016-9-21 09:59:54

受教,我去改我写的测试用例去了(PS:我也好想有人能指导一下TUT)

ARRONw 发表于 2016-9-21 11:36:56

非常简明扼要

勇敢的小白鼠 发表于 2016-9-21 13:28:24

海海豚 发表于 2016-9-21 09:59
受教,我去改我写的测试用例去了(PS:我也好想有人能指导一下TUT)

经过大神指点,豁然开朗,原来很多东西都可以省掉,写的越简单越好,让人明白你做了什么就行。看着也不会觉得累

千里 发表于 2016-9-26 14:28:49

关键是楼主已经说了是16K月薪,既然人家这么高的工资,肯定就是好东西了咯。

51tty 发表于 2017-9-29 10:19:48

操作步骤不可以写的详细吗,这个测试用例是给客户看的(我把每一个过程都写了,包括鼠标左键点击哪一个按钮)
页: [1]
查看完整版本: 同为新手小白,经过月薪16K的大神指点明白该如何写测试用例