虚胖的神经病 发表于 2016-8-29 17:42:27

TestWriter安装过程遇到数据库连接失败问题

TestWriter安装过程遇到数据库连接失败问题安装Server最后一步出现以下情况:

解决办法:一、检查一下数据库服务是否正确开启,具体操作办法如下:
1、双击点开SQL Sever配置管理器,检查右侧红框里面的状态是否开启:

注:如未开启方法,右击点击属性,服务-启动模式-手动,点击确定:

2、点击SQL Sever网络配置下的MSSQLSEVER的协议,右侧保证TCP/IP已启用,如下图:

3、确认电脑的网络防火墙,找到允许程序或功能通过Windows 防火墙-允许另一程序-添加路径:
C:\ProgramFiles\Microsoft SQL Server\MSSQL10_50.MSSQLSERVER\MSSQL\Binn\sqlservr.exe,点击确定,完成。具体如下图:

二、确认数据库是否正确连接,若正确连接,重启则ok了。

18855322640 发表于 2017-8-29 14:20:33

那请问下,我的sql配置里面没有SQL Server(MSSQLSERVER)是什么情况呢?‪C:\Users\jishu\Desktop\SQL1.png

新人求指教 发表于 2017-8-31 11:56:47

那请问下,我的sql配置里面没有SQL Server(MSSQLSERVER)是什么情况呢?,比你这个感觉少好多东西,还有那个路径加进去也不对

两文钱 发表于 2017-9-22 10:01:02

请教一下:第三步我点击安装后提示这个,要怎么处理呢?
麻烦大神们回复一下,谢谢
页: [1]
查看完整版本: TestWriter安装过程遇到数据库连接失败问题