袁圈圈 发表于 2016-8-1 10:01:16

测试途中迷茫

去年毕业开始接触测试工作,主要做的是web网站的功能测试,今年却意外进入一家做硬件的公司;
平常软件测试工作少,偶尔还要测试硬件,现在刚刚转正,自己原来的方向是性能测试的,现在好茫然
可能说的有点乱

naiuty13 发表于 2016-8-1 11:30:12

建议根据工作环境评估现在的工作
1. 如果公司发展前景大,可以做一段时间,在工作中探索以后的职业发展,找到自己的价值,现在大部分测试工程师都应该都是这样的
2. 如果是坚定性能测试工程师,一定要找对公司,找对师傅

jingzizx 发表于 2016-8-1 12:36:54

还是看你想做什么,软件性能跟硬件性能完全两码事

seagull1985 发表于 2016-8-1 14:47:35

感觉测试在软件行业还是机会会大一些。。有时候人在做选择的时候还是要有点决断力,不要犹豫。。。因为时间已经已经在流逝。。。该换的就换吧

Miss_love 发表于 2016-8-1 15:26:54

与自己职业规划不符,还是早点决断。。。

gxzsf 发表于 2016-8-1 15:33:32

。。。

puchonghui 发表于 2016-8-1 15:35:20

自己的兴趣才是源动力,别太在意别人说的什么发展前途之类的话

袁圈圈 发表于 2016-8-1 15:58:17

naiuty13 发表于 2016-8-1 11:30
1. 如果公司发展前景大,可以做一段时间,在工作中探索以后的职业发展,找 ...

哪里有师傅啊,就我一个测试的

袁圈圈 发表于 2016-8-1 15:58:25

1. 如果公司发展前景大,可以做一段时间,在工作中探索以后的职业发展,找 ...

袁圈圈 发表于 2016-8-1 15:59:11

袁圈圈 发表于 2016-8-1 16:01:51

jingzizx 发表于 2016-8-1 12:36
还是看你想做什么,软件性能跟硬件性能完全两码事

想做性能或者自动化,当时刚到一个新城市,钱花的也差不多了,就想先做段时间功能测试吧,可是做了几个月,发现方向完全偏了

袁圈圈 发表于 2016-8-1 16:03:23

seagull1985 发表于 2016-8-1 14:47
感觉测试在软件行业还是机会会大一些。。有时候人在做选择的时候还是要有点决断力,不要犹豫。。。因为时间 ...

才毕业一年啊,现在是第二家公司,好纠结

ntgecm 发表于 2016-8-1 17:14:12

袁圈圈 发表于 2016-8-1 15:59

尽早做规划,否则走弯路,还浪费很多时间

海里的幸福 发表于 2016-10-28 15:06:33

第一次见得那么COOL

海里的幸福 发表于 2016-10-31 16:40:44

不错!
页: [1]
查看完整版本: 测试途中迷茫