溪萝 发表于 2016-7-26 14:09:11

有谁是 开发转测试?望过来人指点迷津

先介绍个人情况吧,年龄30岁,之前开发做过几年,慢慢发现自己不太合适,发展前景不大。但细心和耐心还是有的。身边有朋友是做测试的,我了解了一下情况,上网也看了相关资料,觉得很感兴趣,想转行,刚好生完宝宝,就趁产假时间抽空自学软件测试。   
       我也不想贸贸然就转行换工作,如果发现不合适,又要跳槽,所以想请教一下过来人,像我这种情况,应该注意哪些问题?

也许有人会说,只要你想,全世界都会给你让路。可是,努力和认真我是有的,但还是想知道大概会碰到哪些困难,好做准备。

你们的回答对我来说,很重要,万分感谢!

lsekfe 发表于 2016-7-26 14:09:12

开发转测试,做测试会容易些。但前提要是一位优秀的开发人员。测试工作比较特殊,门槛比较低,容易入门,容易找到成就感。但测试是要求很大宽度的工作,单个知识点都没什么可说的,但堆砌到一起就难了。所以,不要因此忽视测试的技能要求。

女生相对比较适合做测试,但高端测试专家,女生同样很少。知己知彼,要考虑测试,你就要知道自己的优势在哪?任何一个行业,做到前三就成功了,但做到前三都很难!

溪萝 发表于 2016-7-26 16:17:09

lsekfe 发表于 2016-7-26 14:23
开发转测试,做测试会容易些。但前提要是一位优秀的开发人员。测试工作比较特殊,门槛比较低,容易入门,容 ...

那有没有什么途径可以检验自己是否适合软件测试呢?比如说,了解软件测试的基础知识后,找一些测试例子,思考一下如果是自己来做测试,该从哪些方面考虑比较全面?       测试会用到很多软件,不过觉得这些都是工具,通过学习应该可以应用;重要的是考虑测试用例的思维吧。         我自己也不是很清楚,只说一下想法

jingzizx 发表于 2016-7-26 22:20:40

感觉测试是个不断积累经验,不断思考的过程

gaha 发表于 2016-7-27 09:54:53

我认为今天管理员的回复还是不错的

fhhh_eyou 发表于 2016-7-27 12:32:09

1.首先看你要看你学习哪个面。
2.每个公司要求不一致。
3.一般都是从基础开始。
4.自动化、性能测试等。

elvajxw 发表于 2017-7-5 11:06:18

楼主,我和你请况一模一样

xuquan 发表于 2017-7-5 15:28:23

溪萝 发表于 2016-7-26 16:17
那有没有什么途径可以检验自己是否适合软件测试呢?比如说,了解软件测试的基础知识后,找一些测试例子, ...

1. 测试基础理论知识
2. DB知识。
3. Linux知识
4. 语言 & 脚本知识 (javapython shell)
5. 沟通 、总结、分析能力。
6.
页: [1]
查看完整版本: 有谁是 开发转测试?望过来人指点迷津