忆qq 发表于 2016-7-20 21:39:59

黑盒测试新手,不太懂代码,该学习些什么来提高自己的技能?

本人测试菜鸟,无意进了一个测试项目组,做黑盒测试/功能测试,不涉及代码,也不太懂代码,想提升自己的技能,该如何学习呢?应该学习些什么呢?有没有好的视频课程呢?求大神指教和分享。谢谢!:P

西安015期郭嘉 发表于 2016-7-20 21:52:33

同为新手,求解答,顶楼主。

茄子树上结苹果 发表于 2016-7-20 22:42:24

功能测试也不是想象的那么容易的:lol

jingzizx 发表于 2016-7-21 07:49:47

先把黑盒的测试的基本方法都学到,比如测试一个输入框,需要测试哪些功能点,这些基本的要了然于心
然后学习业务,查看业务逻辑方面的问题,当然看文档也很重要,需求、设计等
慢慢功能测试没问题了,在考虑自动化、性能测试

小街深巷 发表于 2016-7-21 09:00:45

同为新手,求指教,顶楼主的。有资源共同分享啊。

seagull1985 发表于 2016-7-21 09:03:46

如果是刚进入这个行业 ,功能测试这东西也是需要非常久的时候去沉淀的,代码学习的话,建议还是以实操为主,光看没用的。。

小秋秋 发表于 2016-7-21 17:46:23

和LZ情况差不多,不过我是刚入行做测试,感觉黑盒测试虽然看似简单,但是真正要做好并不是辣么容易的。我觉得还是先把基本的东西学好(编写测试用例,测试方法,测试用例设计等),再学习其他的。

hemiaoer 发表于 2016-7-22 13:50:56

在工作中提高是最快的,毕竟工作外时间还有一大堆你喜欢,不喜欢的事情等待你处理。
how:
1、测试设计阶段
活用掌握的测试技能和方法。学而不用,枉学。
2、测试执行阶段
遇见不明白的测试理论或者实践相关问题,会查找相关资料了解,实践,拓展,总结。
3、系统测试完成阶段
做好交叉测试的准备,审阅别人的用例,再用之对比自己设计的用例,取其长,避其短。
4、测试预上线阶段
从用户角度看待一个产品,不是取其一隅,而是观全貌,一个合格产品并不是缺陷极少就可以了。(用户体验性测试,这里只修改一些非功能的小问题)
5、缺陷总结
对自己和别人提出缺陷进行总结,既能增长测试经验,又能从开发的角度思考这个问题的原因,今后类似问题,定位更快更准确。
6、抽黄金时间提升专业技能,早上8:30(你的上班时间)-10:00之前没有紧急的事情都可以用来学习,测试工作可以放在9:30-午饭,下午来做,特别是重复性工作,一定要挑在下午来做,上午黄金学习时间不能这样浪费了。
7、黑盒是做不到你老死退休的,想进一步提升,性能,自动化,渗透等都可以选,编程要会,基本能看懂代码,写简单脚本是基本功。

第7条中某些领域是无底洞,天坑,肯能有一天你都转行了,还是没有听到丢硬币的回声。:lol

DeathNapoleon 发表于 2016-7-23 11:59:55

学习下基本的web测试理论,这个是很重要的,不管是对编写用例还是实际的操作中。

忆qq 发表于 2016-8-2 20:41:24

谢谢大家的回复。太忙了,回复晚了

忆qq 发表于 2016-8-2 20:43:51

hemiaoer 发表于 2016-7-22 13:50
在工作中提高是最快的,毕竟工作外时间还有一大堆你喜欢,不喜欢的事情等待你处理。
how:
1、测试设计阶 ...

恩,就是好担心这种情况,因为我起步晚,工作几年了工作经历太杂。
页: [1]
查看完整版本: 黑盒测试新手,不太懂代码,该学习些什么来提高自己的技能?