Sayid 发表于 2008-3-12 16:13:57

TestLink无法解决的安装问题,求人解答

Checking PHP DB extensions Warning!: Your PHP installation don't have the mysql extension mysql- without it is IMPOSSIBLE to use Testlink.Failed!

安装过程中,程序提示不支持MySQL?不解?求人解答。

我的安装环境是Win2k + Apache 2.2.4 + PHP 5.2.4 + TestLink 1.7.4 + MySQL 5.0.41

1、PHP配置正确,可正常查看Version

2、Apache启动正常,可连接测试页面。显示"It works"

3、MySQL已启动,用户root密码非空

4、在同意协议点击安装时出现上述情况的,求解

jakiegu 发表于 2008-3-13 11:36:37

你的数据库创建没有?

tjj006 发表于 2008-3-13 13:01:41

数据库的错

具体也没用过,应该是没连接上数据库。
PHP要修改一些配置文件的。
看看用户名,密码,数据库名有没有设对。

Sayid 发表于 2008-3-13 14:20:55

回复 2、3# 的帖子

因为1.7.4是通过页面安装的,所以在这之前没有手动创建过对应数据库。

上面那些信息我估计不是数据库用户名、密码之类的错误问题,而是PHP5在2k系统上对MySQL的支持问题。

可是只能算是猜测,问题仍然没有解决。:Q

Sayid 发表于 2008-3-17 14:30:53

这个问题难道没有人遇到过吗?

Sayid 发表于 2008-3-17 15:49:56

还是自救比较有效率,问题已解决。

如果有人遇到类似情况可以通过,重启MySQL服务试试。

alex_82712 发表于 2008-3-27 16:30:24

hello Sayid

我遇到了和你一样的问题,请看这个帖子 http://bbs.51testing.com/viewthread.php?tid=94267&page=2#pid924642 找一下叫 alex_82712 的回的帖子,我抓了图,我按照你所说的,restart MYSQL的服务后,还是同样的问题

是不是象前面人所说的没有配置数据库啊?

你是怎么解决的啊

havards 发表于 2008-3-27 17:16:19

to 楼上的:
找找你的php中的extension_dir这个路径是否没写对?

alex_82712 发表于 2008-3-27 17:38:03

to 楼上:

你指的是PHP里php.ini文件里的;extension=php_mysql.dll去掉分号吗? 我已经去掉了,而且我看到别的帖子上有其他的修改:extension_dir = "./"把"./"替换成"./ext"。地址是:http://www.cnblogs.com/Sayiod/archive/2008/03/17/1110170.html --2.1

我不知道这个要不要加

sunshine3211 发表于 2012-9-2 19:35:30

回复 9# alex_82712

求教,我也遇到了这个问题,重启mysql和apache都没解决这个问题,楼上最后是如何解决的呢?
另外请教一下,mysql安装完成后需要建立数据库再安装testlink吗?不是testlink在安装的时候会自动创建数据库么?
页: [1]
查看完整版本: TestLink无法解决的安装问题,求人解答