lovewang0306 发表于 2016-7-6 14:36:27

多个产品的测试方案怎么写

近期新入职,领导让我写一个公司产品系列的测试方案,包含一个核心系统(又分为三个独立的软件)以及配套的网站和APP,还有开放平台,API等内容,这个方案我该从哪入手呢,方案内容都该包含什么呢?
说明:单个产品的方案书我知道,大概就是需求分析,功能点,UI测试,功能测试,业务逻辑测试等内容,但这个方案涉及多个产品有点无从下手

jingzizx 发表于 2016-7-6 15:29:29

可以先不管逻辑,只写每个系统单独的功能
然后把所有系统逻辑串联起来,做流程测试

my2010mind 发表于 2016-7-6 16:09:18

首先分析所有产品,根据公司近期安排,项目周期及风险评估分出主次(关联产品也要分出主次);
然后每个系统单独的功能测试;
再然后做业务逻辑的流程测试,有的公司先是关注流程测试再是功能测试,根据公司需要喽:
最后根据不同产品制定性能测试

lovewang0306 发表于 2016-7-7 16:54:22

my2010mind 发表于 2016-7-6 16:09
首先分析所有产品,根据公司近期安排,项目周期及风险评估分出主次(关联产品也要分出主次);
然后每个 ...

嗯,分析了一些数据关联和逻辑的关系,当前公司没有安排测试的整体计划,可能都是根据客户需求来,感觉领导应该是更倾向于我对产品的理解和对测试统筹的方式

lovewang0306 发表于 2016-7-7 16:55:17

jingzizx 发表于 2016-7-6 15:29

嗯,谢谢!!
我发在不同的板块,你好像都回复了:D

lovewang0306 发表于 2016-7-7 16:55:29

嗯,谢谢!!
我发在不同的板块,你好像都回复了

lovewang0306 发表于 2016-7-7 16:55:35

嗯,谢谢!!
我发在不同的板块,你好像都回复了
页: [1]
查看完整版本: 多个产品的测试方案怎么写