燊燊滴 发表于 2016-7-5 20:50:53

一个由于学开发学不好转测试的小菜鸟

我现在才学到写测试计划,但是我的测试计划写的真的好菜,哪哪都被老师点评错的,请教各位大神有没有什么好的办法能够学好测试,万分感谢!!

jingzizx 发表于 2016-7-6 07:54:02

不怕犯错误,持之以恒就可以,加油

lsekfe 发表于 2016-7-6 09:24:29

建议多看看论坛的总结帖子,会对你有启发,少走歪路。

naiuty13 发表于 2016-7-6 09:48:33

转测试代码技能也不能丢,现在高级测试工程师要有比较强的代码能力

ouyanggengcheng 发表于 2016-7-6 09:58:30

1.测试计划是对整个系统测试过程的把控,是需要一定经验的,你现在学习只是一个过程,让你明白测试计划是个什么东东,测试计划是怎样一个形式存在的,谁都是犯错过来的,也可以说10个人能写出10种不同感觉的测试计划。
2.你能基础到测试计划,证明整个基础的学习还是正常的,虽然很烂,但是过程很重要,包括测试用例的编写,在工作中说去通过什么方法编写测试用例,大多数还是边界值、等价类,而其他用例的设计方法都会比较模糊,在业务逻辑中有可能就已经覆盖了其他方法,所以是很模糊的。
3.重在理解吧,加油。

燊燊滴 发表于 2016-7-6 10:23:42

jingzizx 发表于 2016-7-6 07:54

恩恩,我也觉得

燊燊滴 发表于 2016-7-6 10:23:47

jingzizx 发表于 2016-7-6 07:54

恩恩,我也觉得

燊燊滴 发表于 2016-7-6 10:24:40

lsekfe 发表于 2016-7-6 09:24
建议多看看论坛的总结帖子,会对你有启发,少走歪路。

那请问你觉得我应该去看哪个版块的帖子呢

燊燊滴 发表于 2016-7-6 10:26:00

naiuty13 发表于 2016-7-6 09:48
转测试代码技能也不能丢,现在高级测试工程师要有比较强的代码能力

就是感觉代码学了这么久,还是感觉啥都不会,就知道一点点基础,感觉自己不适合敲代码...

燊燊滴 发表于 2016-7-6 10:27:23

ouyanggengcheng 发表于 2016-7-6 09:58
1.测试计划是对整个系统测试过程的把控,是需要一定经验的,你现在学习只是一个过程,让你明白测试计划是个 ...

恩恩,非常感谢,让我信心多了不少哈哈

lsekfe 发表于 2016-7-6 10:29:28

燊燊滴 发表于 2016-7-6 10:24
那请问你觉得我应该去看哪个版块的帖子呢

测试用例版块,还有新手版块多看看!

燊燊滴 发表于 2016-7-6 11:06:23

lsekfe 发表于 2016-7-6 10:29
测试用例版块,还有新手版块多看看!

恩恩好的,谢谢

lsekfe 发表于 2016-7-6 11:51:48

燊燊滴 发表于 2016-7-6 11:06
恩恩好的,谢谢

没事 客气

hemiaoer 发表于 2016-7-7 13:24:14

看见你入行的理由,就想先给你右脸来一拳。
再看看你们老师一进来就给新手写测试计划,我也想给他右脸来一拳。
----------------------------------------------------------
还有google的测试工程师都是有开发能力的,有些软件公司只招白盒灰盒的测试工程师,有的公司组织架构是研发测试9:1。
渗透测试工程师网络技术堪比黑客,红客白帽子是啥?

测试=强大的责任心+过硬的专业知识(操作系统,计算机网络,数据库,数据结构,软件工程...)+严密的逻辑思维能力+记忆力(有对东西归档总结的习惯话可以弥补)+...

好了,现在我们静下心来看看手里的第一份需求,这个接口有几个字段;P

页: [1]
查看完整版本: 一个由于学开发学不好转测试的小菜鸟